Сегодня 15 июня, 18:28:58
temperature23°C
$
89.07
95.15

Тверское УМВД о детском телефоне доверия: цель проекта – профилактика семейного неблагополучия

Где и когда избиратели смогут подать заявление на участие в допвыборах в Тверской области?

В тверском УМВД назвали 10 правил, которые обязаны соблюдать родители, чтобы дети не падали из окон

В Конаковском округе СК и прокуратура разберется с иностранцем, который устроил «разборки» на дороге

С Днем муниципального образования Фировский округ поздравил губернатор Тверской области

Гимн для ГИМС: с профессиональным праздником поздравили специалистов Тверской области

Губернатор Тверской области поздравил жителей Кимр со 107-летием города

В Тверской области мужчина, пожив в квартире знакомого месяц, сдал в ломбард его синтезатор

Лету – да-да-да! В Твери у «Звездочки» в выходные пройдет общегородской фестиваль

Зажги свою свечу! В Тверском регионе продолжается Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти»

$
89.07
95.15
temperature23°C
В Твери на спортбазе «Динамо» состоялись соревнования по кроссу среди правоохранителей. Лучшие результаты в командном зачете показали сотрудники УГИБДД УМВД России по Тверской области. 
В Твери команда областного УГИБДД победила в кроссе среди полицейских
Всего в спортивном мероприятии участвовали 17 команд, включавших два сотрудника тверской полиции или территориальных подразделений МВД. Состязались между собой сотрудники УМВД по городу Твери, управления наркоконтроля, ГИБДД, а также их коллеги из Ржевского, Вышневолоцкого, Калининского Западнодвинского, Торжокского, Лихославльского, Бологовского и Конаковского районов.

Полицейские должны были пробежать три километра – достаточно немаленькое расстояние, которое в легкой атлетике соответствует средней дистанции. Полицейским, отличная физическая подготовка которых является одним из ключевых профессиональных качеств, не составило труда успешно преодолеть три тысячи метров.

В командном зачете всех остальных участников забега оставили позади сотрудники регионального УГИБДД, второй пришла команда МО МВД «Краснохолмский», почетное третье место – у команды полицейских из Западной Двины. Победители и призеры получили кубки и дипломы.

В личном первенстве среди женщин особенно отличились ржевитянки. Всех опередила сотрудница МО МВД «Ржевский» Силованова Надежда. Кроме того, в первую тройку вошла Смирнова Екатерина из того же отдела – она заняла третью позицию. Серебряным призером стала Иванова Полина, служащая в ОМВД России по Лихославльскому району. Одинаковое время со Смирновой Екатериной показала сотрудница МО МВД «Торжокский» Кургуз Анна – они поделили между собой третье место и замкнули тройку лидеров.

Среди мужчин самым быстрым оказался Филиппов Игорь из УНК регионального УМВД. Вторым пересек линию финиша сотрудник ОМВД по Конаковскому району Осинский Игорь. В личном первенстве служащие Госавтоинспекции по Тверской области вновь доказали свое мастерство в кроссе – бронзовую медаль взял Точилин Владлен из областного УГИБДД. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!