Сегодня 23 мая, 20:13:34
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Твери с приближением Дня Победы каждый день проходят мероприятия, посвященные этому главному празднику в календаре России. Их организуют учреждения культуры и молодежной политики, а также учебные заведения.
В Твери каждый день проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Победы
5 мая в полдень в Бобачевской роще состоялся праздник «Этот день мы приближали, как могли». В тот же день в 15:00 в ДК «Затверецкий» прозвучали «Песни войны». О Великой Отечественной войне и Победе вспоминают во всех районах Твери и в разных форматах.

Так, в библиотеках проводятся акции «Читаем детям о войне». Это очень нужное мероприятие: всё дальше события 1941-1945 годов от современного поколения. У многих детей, родившихся в 10-е годы этого века, воевали не деды и не прадеды, а уже прапрадеды. Соответственно, всё меньше становится шансов услышать о войне от ее непосредственных очевидцев. Поэтому, чтобы потомки вне зависимости от количества сменившихся поколений продолжали помнить подвиг советских воинов, с детьми важно говорить о героизме солдат, рассказывать о нем, обращаясь к конкретным примерам.

Дети в рамках акций, которые проходят в тверских библиотеках, могут поучаствовать в познавательных беседах, презентациях и выставках тематических книг.

В ДК поселка Элеватор творческие коллективы порадовали своими яркими выступлениями ветеранов на концерте «Моя весна! Моя Победа!» На сцену вышли вокальный коллектив «Веснушки», клуб по интересам «В мире прекрасного», хореографический коллектив «Энергия» и другие объединения. 6 мая в Реабилитационном центре для детей и подростков с ОВЗ прошли занятия «Пусть всегда будет солнце!». В ДК «Химволокно» зрителей собрал гала-концерт IV военно-патриотического фестиваля «На безымянной высоте».

Для учеников школ областного центра с 4 по 6 мая были подготовлены уроки мужества и уроки памяти.

Ко Дню Победы приурочены и спортивные мероприятия, такие как Первенство города Твери по теннису среди школьников и традиционная легкоатлетическая эстафета. Эстафета будет проводиться уже в 74-й раз, 9 мая в 11:50 у обелиска Победы состоится церемония открытия соревнований.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!