Сегодня 1 декабря, 15:42:00
temperature-8°C
$
60.88
63.05
В Твери к завершению подходит ремонт одного из нетривиальнейших объектов регионального культурного наследия – «Дома Ворошиловских стрелков» на набережной Степана Разина. В здании 1935 года постройки обновлен фасад, крыша и коммуникации. Ремонтные работы позволили горожанам и гостям города по-новому взглянуть на привычный объект, влюбиться в его самобытность.
В Твери капитальный ремонт «Дома Ворошиловских стрелков» подходит к завершению
«Дом Ворошиловских стрелков», вид на который открывается не только с набережной Степана Разина, где он, собственно, и стоит, но и отлично просматривается с обоих волжских мостов, вызывает восхищение у гуляющих на набережной Афанасия Никитина. Дом №2 возведен в середине 1930-хх гг. для военных специалистов и офицеров. Это строение сегодня по праву считается одним из виднейших памятников довоенной архитектуры. К слову, в годы Великой Отечественной войны здесь базировался штаб Калининского фронта, позже тут выхаживали в условиях госпиталя раненых бойцов.

Отрадно, что в здании не только выполнен ремонт фасадной части, крыши, электрики, много внимания было уделено декору объекта. Специалисты возобновили кирпичную кладку  и добавили штукатурки, обновили балконы, входные группы и лестничные марши. Услада глазу перфекциониста – восстановленные декоративные элементы: колонны и фронтоны, вазоны и балюстрады. Все работы велись на средства местной программы по капремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Отметим, только в этом году в центре Твери заметно обновился облик сразу нескольких домов. Сейчас специалисты ремонтируют почтамт, который располагается на улице Советской. Кто знает, может быть им будет под силу привести в движение «жемчужину» этого здания – глобус. Модель земного шара, установленная еще в середине 1960-хх гг., все последние годы статична, хотя старожилы поговаривают, что в свое время вращалась вокруг своей оси да еще и подсвечивалась изнутри. Если бы шарик удалось «оживить», он стал бы достойным украшением одной из центральных улиц города.

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!