Сегодня 27 сентября, 21:13:51
temperature8°C
$
58.18
56
Сегодня, 16 сентября, в Территориальной избирательной комиссии Московского района города Твери прошло 55-е очередное заседание, на повестке дня которого стоял только один вопрос – вручение вновь избранным депутатам Тверской городской Думы служебных удостоверений.
Сергей Мамонов
В Твери избранным депутатам городской Думы вручили удостоверения
Председатель Московской ТИК Оксана Бабкина
Заседание проводила председатель Московской ТИК Оксана Бабкина. Вместе с председателями других территориальных избирательных комиссий районов Твери она вручала депутатам документы, подтверждающие их статус и полномочия. От лица муниципалитета парламентариев приветствовал заместитель главы администрации города Максим Чубуков.
Дмитрий Фадеев, Екатерина Глебова, Владимир Ешурин, Алескей Виноградов, Дмитрий Нечаев
Напомним, что на прошедших в Твери выборах в городской парламент были избраны 25 депутатов. Выборы проводились по мажоритарной системе – исключительно в одномандатных избирательных округах. Политические партии выступали в выборном процессе только в качестве субъекта выдвижения кандидатов в депутаты. Возможности провести в ТГД своих людей по партийным спискам у них теперь нет. Партийная принадлежность кандидатов была отодвинута на второй план. Решающую роль сыграли их узнаваемость и личные качества. В результате все 25 депутатских мест в ТГД заняли выдвиженцы «Единой России», что произошло впервые в политической истории Твери. 
Ян Барышев, Андрей Архипов, Артур Сычёв, Максим Жирков
Ни оппозиция, ни самовыдвиженцы не получили депутатских мандатов. Нарушений, способных повлиять на результат голосования, отмечено не было. Горожане просто проголосовали за тех, кого знают и кого считают способными управлять Тверью. Мобилизовать своих сторонников смогла только «Единая Россия». Прочие политические силы почему-то оказались не способны этого сделать, что, конечно, весьма показательно.
Наталья Павлюк
Дмитрий Нечаев
Юрий Ануфриев
Оксана Бабкина и Илья Холодов
Артур Сычёв
Максим Жирков
Татьяна Жомова
Евгений Пичуев
Ирина Тюрякова
Депутатский состав Тверской городской Думы обновился, но многие парламентарии сохранили свои места. Из прежней Думы в новую переизбрались Наталья Павлюк, Сергей Мамонов, Дмитрий Фадеев, Дмитрий Нечаев, Юрий Ануфриев, Илья Холодов, Артур Сычёв, Максим Жирков, Татьяна Жомова, Евгений Пичуев, Ирина Тюрякова, Владимир Родионов, Ольга Устинова, Алексей Арсеньев и Денис Блиновский. 
Александр Моняков
Ян Барышев
Анна Зайцева
Андрей Архипов
Алексей Виноградов
Владимир Ешурин
Новые лица в ТГД: спортсмены Ян Барышев и Александр Моняков: член Общественной палаты Тверской области Андрей Архипов; член Общественной палаты города Твери, зампредседателя регионального отделения «Союза десантников» Алексей Виноградов; главврач Детской областной клинической больницы Анна Зайцева; директор «Федерального научного центра лубяных культур» Роман Ростовцев; предприниматель и общественник Владимир Ешурин.  
Сергей Козлов
Екатерина Глебова
Есть среди избранных депутатов и те, кто вернулся работать в ТГД после некоторого перерыва. Это главврач Областной клинической больницы Сергей Козлов; главврач городской поликлиники №8 Ирина Колесникова; председатель Совета ветеранов Центрального района Твери Екатерина Глебова.
Владимир Ешурин, Алексей Виноградов, Дмитрий Нечаев
В Твери избранным депутатам городской Думы вручили удостоверения
Депутат ТГД Максим Жирков и замглавы администрации Твери Максим Чубуков
Представители избирательных комиссий и сами народные избранники отмечали, что выборы были сложными, но несмотря на это в Твери удалось избрать работоспособную Думу. Все депутаты обладают профессиональными компетенциями, статусом, а также опытом общественной или парламентской работы. Ещё раз поздравим их с избранием и пожелаем успехом в их нелёгкой работе на благо Твери.

Александр ЗЕНИН, фото Сергея САМЦОВА

Авторские статьи

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД
20 сентября 2022 22:31

В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД

В Твери прошло первое заседание нового созыва городской Думы. Ключевым моментом мероприятия стало избрание председателя ТГД – возглавлять ближайшие несколько лет его будет также Евгений Пичуев. Решение приняли единогласно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!