Сегодня 21 мая, 21:45:44
temperature16°C
$
90.41
98.3
В Твери стартовавший ремонт дорожного полотна перед Новым мостом ставит перед автолюбителями весьма сложные задачи. Теперь в часы пик на подъездах к мосту образуются километровые заторы. Автомобилисты предложили снять напряженность на перекрестках при помощи «вафельной разметки».
В Твери из-за пробок предлагают улучшить дорожную разметку
Утром, 21 июля в сообществе «Подслушано у водителей. Тверь» ВКонтакте тверитянин Дмитрий опубликовал сообщение, которое сложно охарактеризовать иначе, чем крик души.

По словам автолюбителя, путь от улицы Зинаиды Коноплянниковой до Комсомольского проспекта на автомобиле занял около получаса. По его мнению, причина «пробки» не столько в ремонте дороги, который сопровождается демонтажем рельс, сколько в несоблюдении ПДД гражданами, которые выезжают на перекрёсток, за которым образован затор.
В Твери из-за пробок предлагают улучшить дорожную разметку
В связи с этим был создан опрос для тверских автолюбителей о необходимости появления в городе так называемой «вафельной разметки» (разметка 1.26 ПДД РФ), которая выделяет на перекрёстке зону, куда нельзя заезжать, если впереди образовался затор. Нарушения требований подобной разметки часто фиксируют видеокамеры.

Почти половина из проголосовавших 820 человек по состоянию на 17:00 21 июля высказались за появление подобной разметки на перекрёстках столицы Верхневолжья.

Тем не менее, появление подобных заторов связывают именно с масштабной кампанией по дорожному ремонту в областной столице в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Её цель – нанести на тверские улицы качественное асфальтовое покрытие и в конечном итоге повысить безопасность передвижения по городским улицам. 

В муниципалитете заверили, что до окончания повсеместного ремонта дорог осталось совсем немного времени – где-то около месяца. Затем автолюбители сами оценят эффект от масштабного ремонта. Всё делается не зря.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!