Сегодня 4 марта, 21:55:20
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Твери миграционные службы выявили факт использования 21-летним выходцем из ближнего зарубежья поддельного документа. Документ этот содержит все необходимые сведения о человеке, намеревающемся въехать в РФ, и впоследствии помогает отслеживать его перемещения на нашей территории.
В Твери ингстранца поймали на использовании поддельной миграционной карты
Как сообщили в УМВД по Тверской области, подозрительная миграционная карта была направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр и его специалисты выдали заключение: бланк не соответствует качеству оригинальных образцов, но изготовлен где-то типографским способом. Молодого человека, пользовавшегося подделкой, допросили и он сознался, что купил документы в переходе московского метро. Ну, по крайней мере он так сказал.

В отношении фигуранта дознаватель возбудил уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ в связи с использованием заведомо подложного документа. Наказание, которое предусматривает эта статья за преступление, по максимуму может вылиться в лишение свободы на срок до одного года, но чаще принудительными работами и ограничением свободы на такой же период. А пока велось дознание, мужчина был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

 Фото: Твой паспорт

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!