Сегодня 25 апреля, 08:17:11
temperature7°C
$
92.51
98.91
В Твери 30 апреля, перед самым Днем труда, состоялась встреча губернатора Тверской области Игоря Рудени с трудовыми династиями Тверского вагоностроительного завода. С людьми, преданными одной профессии, глава региона поговорил о дальнейшем развитии предприятия и о благоустройстве города.
В Твери Игорь Руденя встретился с трудовыми династиями ТВЗ
Темой беседы стала также работа предприятия в нелегкое время пандемии коронавируса. Своевременное составление перечня системообразующих предприятий помогло без всяких помех продолжить работу завода. В прошлом «ковидном» году ТВЗ выпустил около 1300 вагонов. Сегодня ни с какими проблемами завод не сталкивается.

Также на встрече коснулись темы возвращения трамваев. Игорь Руденя напомнил, что сейчас для этого подготавливается проект. 

Игорь Руденя считает, что развитие предприятия по вагоностроению обеспечивают первоочередно именно трудовые династии. Ведь трудовая династия – это не просто механическая передача профессиональных навыков от старших к младшим. Трудовая династия формирует традиции, образ жизни членов семьи. Поэтому представители таких родов до последнего занимаются любимым делом, не бросая его даже в трудные времена.

Представители династии Ильиных-Даниловых, например, пришли на вагоностроительный завод – тогда еще Калининский – в 1945 году и проработали там в самых разных цехах: в тормозном, ремонтно-механическом, вагоносборочном, котельном и многих других.

Больше всех по времени трудилось на заводе семейство Мартыновых-Климентьевых. Их общий трудовой стаж за четыре сменившихся поколения составляет 244 (!) года. 

Самое большое количество рабочих подарила заводусемья Комраковых. Из нее четырнадцать человек выбрали вагоностроение как дело жизни. Основателем династии стал в послевоенные годы Виктор Комраков – он был мастером по подготовке производства электросилового цеха. Впоследствии к нему присоединились жена и их шесть детей. А уж затем за непростое ремесло взялись внуки и правнуки Виктора Комракова. 

К молодым трудовым династиям на заводе относится семейство Филипповых-Зацепиных. Начало династии положила Татьяна Филиппова, пришедшая сюда восемнадцать лет назад. Теперь вместе с ней на заводе трудятся еще три члена ее семьи.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!