Сегодня 16 мая, 09:35:36
temperature17°C
$
74
89.62
В Твери 30 апреля, перед самым Днем труда, состоялась встреча губернатора Тверской области Игоря Рудени с трудовыми династиями Тверского вагоностроительного завода. С людьми, преданными одной профессии, глава региона поговорил о дальнейшем развитии предприятия и о благоустройстве города.
В Твери Игорь Руденя встретился с трудовыми династиями ТВЗ
Темой беседы стала также работа предприятия в нелегкое время пандемии коронавируса. Своевременное составление перечня системообразующих предприятий помогло без всяких помех продолжить работу завода. В прошлом «ковидном» году ТВЗ выпустил около 1300 вагонов. Сегодня ни с какими проблемами завод не сталкивается.

Также на встрече коснулись темы возвращения трамваев. Игорь Руденя напомнил, что сейчас для этого подготавливается проект. 

Игорь Руденя считает, что развитие предприятия по вагоностроению обеспечивают первоочередно именно трудовые династии. Ведь трудовая династия – это не просто механическая передача профессиональных навыков от старших к младшим. Трудовая династия формирует традиции, образ жизни членов семьи. Поэтому представители таких родов до последнего занимаются любимым делом, не бросая его даже в трудные времена.

Представители династии Ильиных-Даниловых, например, пришли на вагоностроительный завод – тогда еще Калининский – в 1945 году и проработали там в самых разных цехах: в тормозном, ремонтно-механическом, вагоносборочном, котельном и многих других.

Больше всех по времени трудилось на заводе семейство Мартыновых-Климентьевых. Их общий трудовой стаж за четыре сменившихся поколения составляет 244 (!) года. 

Самое большое количество рабочих подарила заводусемья Комраковых. Из нее четырнадцать человек выбрали вагоностроение как дело жизни. Основателем династии стал в послевоенные годы Виктор Комраков – он был мастером по подготовке производства электросилового цеха. Впоследствии к нему присоединились жена и их шесть детей. А уж затем за непростое ремесло взялись внуки и правнуки Виктора Комракова. 

К молодым трудовым династиям на заводе относится семейство Филипповых-Зацепиных. Начало династии положила Татьяна Филиппова, пришедшая сюда восемнадцать лет назад. Теперь вместе с ней на заводе трудятся еще три члена ее семьи.

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!