Сегодня 25 апреля, 14:58:09
temperature14°C
$
92.51
98.91
В Твери в субботу, 18 сентября, губернатор Игорь Руденя побывал на Мигаловской набережной, которая была изменена до неузнаваемости по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Глава региона высоко оценил качество проделанной работы.
В Твери Игорь Руденя посетил благоустроенную Мигаловскую набережную
Игорь Руденя прежде всего подчеркнул, что при благоустройстве были приняты во внимание пожелания местных жителей. Мигаловская набережная стала прекрасным местом для досуга. Но самое главное – это безопасность. Пространство полностью безопасно для прохожих, в том числе для родителей с колясками и детей. Обустроены ровные тротуары, от резких склонов людей ограждают барьеры. 

Но Игорь Руденя сообщил, что на этом не стоит останавливаться, и поделился планами по продлению зоны для пешеходов до самого Центрального района Твери. Губернатора за преобразование набережной поблагодарили местные жители. 

Сами тверитяне внесли большой вклад в благоустройство территории, когда выбрали ее в рейтинговом голосовании. На набережной, которая занимает площадь примерно 2,5 тысячи квадратных метров, укрепили береговую линию, чтобы больше не размывались и не выветривались почвенные слои и не возникало риска обвалов. Для удаления излишек воды проведены водоотводящие сети. Здесь появилась детская площадка, площадка для любителей спорта. На набережной можно просто отдохнуть и посидеть на скамейке. Сюда могут заглянуть и велосипедисты, и автовладельцы: для них обустроили парковки. Вечером вдоль Мигаловской набережной будут зажигаться огни. 

Важность реализации программ, основанных на пожеланиях людей, отметил советник президента Владимир Васильев. Юлия Саранова, которая тоже посетила Мигаловскую набережную в субботу, сказала, что отныне территория будет воодушевлять людей своей красотой. Тверитянам она уже успела полюбиться. Они наслаждаются природой, занимаются спортом, общаются друг с другом. Лето, когда проводились работы, ушло, а осень выдалась очень холодной, но гуляющих все же много. Уже следующий теплый сезон местные жители встретят с обновленной набережной. По мнению Юлии Сарановой, здесь есть все условия для реализации множества спортивных проектов.

В ходе рабочего визита Игорь Руденя осмотрел в том числе территорию школы, находящейся неподалеку. Он дал поручение отремонтировать фасад и установить новое ограждение.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!