Сегодня 13 июня, 01:24:36
temperature16°C
$
89.02
95.74
Губернатор Тверской области Игорь Руденя подтвердил готовность к началу строительства Западного моста через Волгу. Глава региона доложил об этом Президенту РФ Владимиру Путину на совещании с членами федерального правительства.
В Твери Игорь Руденя подтвердил планы по строительству Западного моста
Напомним, что Владимир Путин поручил председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину рассмотреть проект строительства Западного моста в Твери до 15 марта. В конце прошлого года на встрече Президента и губернатора Тверской области этот вопрос также обсуждался. 

И вот 12 февраля Игорь Руденя подтвердил готовность к началу возведения моста. Он сказал, что вся необходимая документация готова, все экспертизы завершены, из бюджета региона на строительство направят более трех миллиардов рублей. В 2021 году, согласно плану, уже начнутся первые монтажные работы. 

Под общим названием «Западный мост» будет возведен автомобильный мост с пешеходными тротуарами, отремонтирован «Горбатый» мост в Заволжском районе областной столицы, а также приведен в порядок железнодорожный путепровод на Комсомольской площади. По предварительным расчетам работы будут проходить на протяжении 36 месяцев.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!