В Твери 25 сентября состоялся прямой эфир с главой региона Игорем Руденей. Губернатор ответил на самые актуальные вопросы жителей области в эфире телеканала «Россия 24».

Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Одним из самых волнующих стал вопрос о профилактике распространения коронавирусной и других не менее опасных инфекций. В ответ губернатор рассказал, какие меры предосторожности применяются повсеместно и ежедневно. 

Это дезинфекция помещений, обязательное ношение средств индивидуальной защиты и обработка рук антисептиками. Более того, во все школы закуплены обеззараживающие рециркуляторы воздуха и термометры.

Глава региона напомнил также и о социальной ответственности, от которой зависит ход развития событий, и о том, что если человек чувствует себя заболевшим, ему стоит оставаться в самоизоляции и обратиться за помощью к медикам.

Ограничений вводить не планируется, все предприятия и организации работают в штатном режиме со строгим соблюдением мер эпидемиологической защиты.

После обсуждения пандемии разговор плавно перешел в обсуждение готовности к таким нагрузкам и эффективности медицинской системы, а также о дальнейшем развитии и модернизации здравоохранения. 
В Твери Игорь Руденя ответил на вопросы в прямом эфире «Россия 24»
Согласно плану, построят новую больницу в Бежецке, детские поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты в Кимрах, Торжке, Вышнем Волочке и других районных центрах. 

Проходит также и оптимизация работы скорой помощи, обучение новых кадров и повышение квалификации опытных сотрудников. Уже создан единый диспетчерский центр, организовано сотрудничество со службами МЧС и «112», началась работа по формированию тренировочного центра для молодых специалистов.

Обновление автопарка Службы скорой помощи тесно связано с еще одной волнующей жителей области темой – ремонтом дорог. Губернатор заверил, что трассы федерального и муниципального значения продолжат ремонтировать, а некоторые и вовсе построят заново. Кроме того, запланировано отремонтировать свыше 1200 километров асфальтовых дорог.

В разговоре были затронуты и такие вопросы, как газификация отдаленных территорий, воспитательная работа с молодежью, в том числе и формирование доступной среды для занятия спортом, культурного отдыха в музеях и театрах. 

Планы реализации программы занятости населения и появления новых рабочих мест также были затронуты губернатором.
Игорь Руденя также поделился своими личными впечатлениями и сообщил, что открытие Ржевского мемориала Советскому солдату стало для него самым запоминающимся и важным событием за последние четыре года, которые он провел в должности главы региона. 

Авторские статьи

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!