Сегодня 12 июня, 19:35:47
temperature19°C
$
89.02
95.74

Нацпроект «Экология». Что уже делается и что предстоит сделать в Тверской области

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Твери на заседании Координационного совета, которое прошло 30 сентября в правительстве Тверской области, губернатор Игорь Руденя поднял вопрос духовно-нравственного воспитания граждан. Единую стратегию воспитания предлагали такие значимые лица, как митрополит Амвросий, члены регионального правительства и духовенства.
Игорь Руденя и митрополит Амвросий
Главным вопросом заседания стала стратегия духовно-нравственного воспитания молодежи в духе патриотизма и православия.

По словам Игоря Рудени, необходимо поддерживать многодетные семьи, популяризировать традиционные моральные ценности, воспитывать у подрастающего поколения иммунитет к деструктивным идеям. 

Так как дети – главная ценность страны и приоритет государственной политики, их правильное воспитание – залог будущего региона и всей России. Особо пристальное внимание необходимо уделить воспитанию ребят дошкольного возраста, ведь именно в малолетстве закладывается фундамент мировоззрения, а задача педагогов сделать этот фундамент непоколебимым.

Митрополит Амвросий подчеркнул, что знание истории и культуры своей страны делает человека целостным, дает ему корни и ощущение ответственности и родства. Он также затронул и тему сотрудничества Русской православной церкви и государственных образовательных учреждений.

Кроме того, участники совещания особое внимание уделили защите подрастающего поколения от вредного воздействия сети Интернет. Эту проблему решают с 2019 года, сформировав специальный проект, целью которого является ограждение подростков от дурного влияния: проводят уроки кибербезопасности в школах и колледжах, а также приглашают всех желающих в «IT-куб», где обучают навыкам правильного и безопасного пользования Интернетом.

Глава региона упомянул, что жители Верхневолжья крайне серьезно и неравнодушно воспринимают эти проблемы, об этом можно судить по тому, что в области организовано более 360 добровольческих организаций, большинство из них молодежные, что не может не радовать.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!