Сегодня 16 июня, 19:25:25
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Твери уже который день идёт снег. Вчера, перефразируя крылатое выражение, он шёл как из ведра. Сегодня и завтра мокрый снег будет лишь моросить, но от этого не легче ни горожанам, ни коммунальщикам.
Снежную кашу на дорогах и тротуарах Твери убирает МУП «ЖЭК». Из-за нестабильной погоды перед коммунальщиками стоит задача не только удалить выпавшую массу мокрого снега, который на глазах превращается в воду, но и сделать дороги и тротуары проходимыми. То есть обработать проезжую часть и пешеходные зоны противогололёдными реагентами.

Для обработки тверских дорог за неделю было израсходовано 2 965 тонн пескосоляной смеси, 931 кубометр жидких реагентов и 14,1 тонны универсального реагента «Бионорд».

Днём город чистят 30 единиц спецтехники – поливомоечные и комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, «Чистики», пескоразбрасыватели. 150 дворников убирают снег вручную.

Сложнее дело обстоит во дворах многоквартирных домов, где следить за уборкой снега и обработкой пешеходной части дорог должны управляющие организации. Недобросовестные УК будут штрафовать, сообщили в администрации Твери.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!