1 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя провел личный прием граждан. Общение с жителями региона проходило в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Главу региона попросили посодействовать в ремонте дороги, школьной крыши и системы водоотведения.
На личном приеме у губернатора жительница Калининского района Галина Полозун
Жительница Калининского района Галина Полозун обратилась к главе региона с просьбой помочь отремонтировать дорогу между деревнями Аввакумово и Сокол. Игорь Руденя пообещал женщине внести этот участок в проект ремонта дорог.

Галина Полозун сообщила губернатору, что дорога с момента постройки в 1970-х годах не ремонтировалась и стала небезопасной для движения, а ведь по ней ежедневно проезжает школьный автобус и десятки местных жителей. На сегодняшний день деревни активно развиваются, там проживает почти 650 человек.

Игорь Руденя пообещал, что в план ремонта дорог на 2021 год внесут эту трассу. Предположительно, уже в августе следующего года она будет восстановлена, на это потребуется около 6 млн рублей.
Сергей Поспелов из Твери попросил губернатора помочь с ремонтом крыши в школе №27
Просьбу о капремонте крыши тверской школы №27 озвучил Сергей Поспелов – член родительского комитета этого учебного заведения. С 1972 года крыша ни разу не ремонтировалась. В 2020 году были выделены средства лишь на починку ската кровли.

Игорь Руденя обещал выделить 5,8 млн рублей для проведения полного объема работ, чтобы крыша была полностью отремонтирована уже к началу следующего учебного года. Для этого требуется капитальный ремонт.

На данный момент в школе №27 Московского района Твери обучаются 588 детей. Здесь же проводятся дополнительные кружки и секции, работает логопед. 
Игорь Руденя и Николай Мармылев из Лихославля
Председатель Общественного совета Лихославльского района Николай Мармылев попросил губернатора помочь с ремонтом системы водоотведения на одной из улиц райцентра. Благодаря модернизации тротуары не будут затапливаться в сезоны сильных дождей и весной, когда снег растает.

В этом году уже велась работа над внешним обликом Советской улицы в Лихославле – всего отремонтировано 285 метров. Губернатор заявил, что улица представляет собой государственно значимый объект по программе «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области», реализуемой с этого года до 2028-го. На все работы выделено 7 млн рублей. Ремонт системы водоотведения должен завершиться к осени следующего года.

Помимо обсуждения насущных проблем, председатель Общественного Совета передал губернатору юбилейное издание «Книга памяти лихославльцев». В книге содержатся многочисленные документальные материалы о героях войны, а также произведения искусства, созданные местными жителями к 75-летию со дня Великой Победы.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!