Сегодня 22 мая, 06:04:49
temperature9°C
$
90.41
98.3
Сегодня, 7 апреля, состоялось заседание правительства Тверской области. В повестку был включен вопрос о разработке программ по развитию социально-экономически отстающих муниципалитетов региона. 
В Твери готовят программы развития для отстающих муниципалитетов
Для того, чтобы выявить конкретные муниципалитеты, отстающие по социальным и экономическим параметрам, в регионе был проведен анализ следующих показателей: демографии, различных секторов промышленности, инфраструктуры, привлечения инвестиций и функционирования бюджетной и финансовой систем. 

Среди таких аутсайдеров, по результатам проверки Минэкономразвития Тверской области, оказались Краснохолмский и Лесной муниципальные округа, Жарковский, Молоковский, Сонковский и Спировский районы. План развития, разработанный для каждого из этих муниципальных образований, будет реализовываться в течение 5 лет. В рамках программ расширят уже действующие предприятия, привлекут инвесторов. 

Для перечисленных муниципалитетов также открывается возможность поучаствовать в областной Адресной инвестиционной программе. АИП нацелены на реализацию различных инвестиционных мероприятий, например, на построение новых промышленных объектов, модернизацию, закупку недвижимости для производства и т.д. Региональная АИП определяет уровень совместного финансирования не более 1%. По этой же программе муниципалитетам полагаются субсидии на развитие бизнеса, льготы по налогам. 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что во всех муниципальных образованиях в равной степени должно быть обеспечено высокое качество жизни населения. Правительство региона должно стремиться к постепенному выравниванию разницы в развитии муниципалитетов.

Инициативу правительства Тверской области поддержали эксперты. Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области» Николай Баранник заметил, что от уровня комфортной жизни в регионе, от его успешного социально-экономического роста напрямую зависит и демография. Молодые люди будут уверены в завтрашнем дне, а значит, смогут принять решение о рождении ребенка.

Также на заседании обсудили развитие крупных монопрофильных центров региона. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!