4 марта в Твери определились предпочтения горожан, которые участвовали в рейтинговом голосовании. Горожане выбрали общественные зоны, которые будут благоустроены в 2021 году.
Своё мнение по определению объектов для благоустройства высказали 27 387 жителей Твери.

Объекты, которые выбрали тверитяне, будут включены в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» и будут благоустраиваться в первую очередь с начала 2021 года.

Первые пять строчек рейтинга заняли Мигаловская набережная, улица Хромова, бульвар Гусева, парк Текстильщиков и набережная Афанасия Никитина.

С них и начнется формирование общественных зон комфорта. В выборе, безусловно, кроме обычной симпатии тверитян к этим местам, есть и своя логика. Преобразившиеся набережные привлекут своей красотой не только местных жителей, но наверняка запомнятся и туристам. Ведь это часть исторического облика города. Бульвары же уже сегодня являются любимым местом отдыха, как семейного, так и для молодежи. Как именно обустраивать эти территории, опять же будет зависеть во многом от самих граждан. Конкретные планы, которые будут у администрации и у профильных организаций, озвучат и доведут до общественности.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
13 апреля 2021 06:27

ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»

Футбольный клуб «Тверь» в День космонавтики с крупным счётом обыграл «Муром». Подопечные Вадима Гаранина забили четыре гола в ворота гостей, пожаловавших в этот день на стадион «Юность» в столице Верхневолжья.
В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»
12 апреля 2021 06:59

В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»

В Тверской академической областной филармонии подошли к концу дни, проведенные с девизом «Под знаком великого Баха». На торжественном закрытии 28-го международного баховского фестиваля знаменитый виолончелист Марк Дробинский исполнил пять композиций, среди которых, помимо произведений самого Баха и других композиторов, была сюита на музыку из сериала «Игра престолов». 
В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина
12 апреля 2021 06:45

В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина

В Твери в честь 60-летия первого полёта человека в космос состоялся небольшой автопробег ретроавтомобилей. Стартовой точкой события стала площадь Юрия Гагарина, куда многие участники прибыли уже к 11 утра. Последней на площади появилась «Волга» ГАЗ-21 Ашота Оганесова, переданная в 1975 году участнику Великой Отечественной войны космонавтом, дважды героем Советского Союза – генерал-майором Алексеем Губаревым. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!