Сегодня 26 июня, 14:27:14
temperature30°C
$
53.32
55.96
В Твери в прошедшую субботу провели субботник в рамках всероссийской акции «Вода России». Местные жители очистили берега Волги, на которой стоит город, и других рек города от мусора и грязи.
В Твери горожане очистили берега Волги в рамках акции «Вода России»
Кроме самой Волги, участники субботника занялись и ее левым притоком, рекой Тверца. Убрались на берегах реки Лазурь, впадающей в Тьмаку, которая тоже, в свою очередь, является притоком Волги, но правым. Притоки имеют большое значение для реки, куда впадают: прежде всего они наполняют ее водой. 

В центре Твери собрали мусор на землях городского запаса на Краснофлотской набережной. В Пролетарском районе субботник затронул набережную Волги на отрезке от улицы Маршала Буденного до улицы Евгения Пичугина.За Волгой наводили порядок на набережной Тверцы и на территории Константиновских карьеров. А в Московском районе инициативные горожане прошлись по набережной Волги от пирса Мелькомбината до Восточного моста.

В некоторых случаях убирающиеся «захватывали» и очищали от мусора близлежащие зоны: парк Текстильщиков, проспект Победы, участки рядом со школами. Итого общими усилиями неравнодушные тверитяне облагородили дюжину городских территорий и вывезли более ста кубометров мусора.

21 мая Тверская область отмечала День Волги. Экологическая акция «Вода России» прошла в Волгограде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и еще 200 точках на Волге, в том числе и в Твери.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!