Сегодня 26 июня, 14:10:40
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Тверской городской Думе завершились публичные слушания по исполнению бюджета областного центра за 2021 год. В тонкости распределения финансов вникали представители администрации,  члены Общественной палаты города Твери и жители.
В Твери горожанам дан отчет об исполнении бюджета за прошлый год
С приветствием к собравшимся обратились председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Алексей Арсеньев и председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. Они в числе прочего пояснили, как проходит процедура рассмотрения бюджета за прошлый год, указав на задачи, которые муниципалитет намеревался решить.

- При формировании бюджета города Твери депутаты  были сосредоточены на решении главных задач: реализация национальных проектов на территории областной столицы и обеспечение социальных обязательств муниципалитета, – сказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Обратимся к цифрам. За прошлый год город заработал 10,1 млрд рублей, израсходовал 10,3 млрд рублей. Путем нехитрых подсчетов определяем: дефицит остановился на отметке 172 млн рублей. Главный финансовый документ областного центра был ориентирован на реализацию 14 муниципальных программ. В сумме полнота освоения бюджетных средств составила 92,5%.  Отмечается, что осуществлялись бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, которые были объединены в адресную инвестиционную программу, расходы на реализацию которой составили 791,7 млн рублей.  

В минувшем году Тверь активно участвовала в реализации нацпроектов. В рамках проектов «Жилье и городская среда» и «Экология» проведена модернизация нитки водовода  от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста, а также начаты работы по реконструкции блока  биологической очистки очистных сооружений города.

Масштабные работы прошли в сфере дорожного хозяйства и благоустройства: отремонтированы автомобильные дороги, тротуары, установлены новые светофоры, а также свыше 300 детских площадок.

Предложенный отчет исполнении бюджета города ждет процедура одобрения профильного комитета, который вынесет его на рассмотрение депутатским корпусом ТГД.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!