В Твери подходит к концу срок полномочий Общественной палаты города. Уже в начале предстоящего года будет утвержден новый  его состав. В общей сложности Общественная палата состоит из трех десятков горожан. Одна треть – люди, имеющие особые заслуги перед государством и городом. Их кандидатуры представляет глава города Твери, все прочие отбираются Тверской городской Думой из представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций.
В Твери городскую Общественную палату ждёт обновление состава
Квота главы города уже заполнена, но фамилии пока не называются. Прием документов еще на 20 вакансий закрыт. В общей сложности в Думу поступило 23 конкурсных заявки. Завтра, 1 декабря, на заседании постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту поданные документы будут рассмотрены на предмет соответствия требованиям. Сформированный список будет опубликован на сайте Думы, где еще 10 дней жители в комментариях смогут выразить отношение к тому или иному кандидату. 

- По завершении первого этапа будет сформирован окончательный список претендентов на места в городской Общественной палате и до 15 декабря предложен на утверждение депутатскому корпусу, – пояснил председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту ТГД Илья Холодов

Напомним, Общественная палата связует граждан, общественные объединения и организации с органами местного самоуправления Твери, обеспечивает взаимодействие граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с органами местного самоуправления города Твери. 

Заинтересованные стороны преследуют одни цели: удовлетворить потребности горожан, защитить их интересы, права и свободы при формировании и реализации муниципальной политики в сфере общественных отношений, социально-экономического и культурного развития города.

Также Общественная палата осуществляет общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления города Твери, муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия.

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!