Сегодня 14 апреля, 06:45:08
temperature8°C
$
93.44
99.73
В Твери на заседании в стенах муниципального парламента городская Общественная палата подвела итоги своей деятельности в прошлом году. Ей удалось воплотить десятки важных инициатив, связанных с культурной жизнью и не только.
В Твери городская Общественная палата воплотила десятки проектов в 2022 году
Председатель Общественной палаты города Вадим Рыбачук подчеркнул, что в 2022 году удалось поработать очень плодотворно. Свои задачи выполняли профильные комиссии, представители палаты проявляли активность и в работе общественных организаций, и в реализации местных, региональных и федеральных проектов. Благодаря этому к воплощению конкретных идей привлекли значительное число людей. Общественная палата Твери поддерживала самые разные начинания. 

Многие из них были направлены на просвещение и воспитание подрастающего поколения. Например, это кинофестиваль «Родом из Твери», в рамках которого ребята снимают фильмы о выдающихся личностях Верхневолжья. С историческими связями областного центра и самого сердца Крыма – а их немало – знакомил детей проект «Школьникам о героях Севастополя». В творческом формате учащиеся вспоминали «Имена, которыми гордимся». Героям Великой Отечественной войны был посвящен проект «Молодежь помнит». Кроме того, юных творческих натур собирали специальные занятия в учреждениях культуры и искусства, конкурс «Выходной день в родном городе». Молодые спортсмены могли присоединиться к военно-спортивной игре «Атака». А тот, кому по душе научные исследования, – к Бакунинским чтениям в Прямухино. 

Также Общественная палата города укрепляла дружбу между Тверью и ее побратимами – белорусской Оршей и армянским Гюмри. Материально, собрав необходимые средства, поддержала художественную школу имени Серова: учреждение привели в порядок, усовершенствовали его. Помимо этого, палата направила бытовую технику и чайные наборы военнослужащим в Тверском госпитале. В минувшем году известной успешной лыжнице Наталье Непряевой присвоили звание почетного гражданина Твери – это была инициатива общественников. А еще они предложили сделать велопарковку рядом с ТГМУ для удобства его студентов и сотрудников. 

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев поблагодарил деятелей Общественной палаты Твери за их труд и усилия. Он отметил, что этот орган представляет собой многие городские сообщества, а об их взглядах и планах важно знать муниципальной власти. В этом году Общественная палата Твери в стороне от значимых городских дел тоже не останется. Она будет проводить мероприятия, приуроченные к Году педагога и наставника, и культурные события, помогать воинам СВО. При ее участии откроют мемориальную доску поэту и критику пушкинской эпохи Петру Плетневу. Наконец, она будет вести работу по созданию комфортных условий для велолюбителей, в частности, это касается формирования новых маршрутов для них.

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!