Сегодня 1 декабря, 07:01:58
temperature-5°C
$
74.89
84.82
В Твери депутаты городской думы часть средств из своего депутатского фонда отвели на совершенствование систем безопасности детских садов и школ областного центра сразу по нескольким направлениям. Решение принято в рамках городской программы реализации предложений жителей.
В Твери гордума направила средства на улучшение систем безопасности в школах
Сейчас, во время пандемии коронавирусной инфекции, много сил брошено на борьбу с распространением патогена, не отступающего более полутора лет, в том числе в школах. Термометрия, обеззараживание и проветривание помещений, минимизация взаимодействия между учениками и многое другое – без этого нельзя представить учебный процесс в данный момент. Но с приходом COVID-19 прежние опасности не исчезли – их огромный спектр, от пожара до вооруженного нападения. Таиться они могут где угодно. 

Безопасность школы включает все виды безопасности, в первую очередь пожарную, электрическую, антитеррористическую. Основная задача здесь – защитить школьников и работников образовательной сферы во время учебной деятельности с помощью применения современных технологий. 

Средства из депутатского фонда были распределены по разным направлениям безопасности общеобразовательных учреждений. Так, депутаты Денис Блиновский и Максим Сульман определили деньги на приобретение и установку видеокамер в школах. Виталий Котов, Илья Холодов, Дмитрий Гуменюк и Александр Жуков – на обновление систем противопожарной безопасности. Средства фонда Натальи Павлюк и Татьяны Жомовой пошли на ремонт электроустройств и систем освещения. Деньги, которые выделили депутаты Дмитрий Нечаев, Ольга Устинова, Юрий Фролов, Александр Оводков, Дмитрий Фадеев, были израсходованы на строительство ограждений, монтаж автоматических ворот. В нескольких школах появились системы контроля доступа.

Дмитрий Фадеев поделился, что просьбы усилить меры безопасности в школах и детсадах поступают достаточно часто. В этом году продолжилось сотрудничество депутатов ТГД и средней школы №34. 

Ранее для нее на средства депутатского фонда были закуплены видеокамеры, а в этом году установили систему контроля и управления доступом (СКУД). У СКУД много преимуществ: в школу могут пройти только конкретные лица, занесенные в списки, также контролируются посещения, опоздания и прогулы. Кроме того, в безопасности теперь будет еще и стадион, который на школьном дворе построили совсем недавно.

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!