В Твери на 170 участках проголосовать по поводу поправок в Конституцию приходят люди разных взглядов. Все они стремятся выразить свою позицию насчёт изменений в основной закон страны. В числе голосующих депутаты Тверской городской Думы, придерживающиеся различных политических взглядов.
Депутат ТГД Ирина Тюрякова
Депутат ТГД Ирина Тюрякова после голосования прокомментировала: «Если Президент решил обратиться к народу и выяснить его мнение относительно поправок в Конституцию РФ, то мы обязательно должны прийти на участки и проголосовать. Как голосовать – каждый сам для себя решает. Но все поправки прошли широкое обсуждение среди общественности. На мой взгляд, есть ряд важных поправок социального характера. И мне, как председателю профильного комитета в Тверской городской Думе, они важны».

Депутат Тверской городской Думы Андрей Дмитриев проголосовал в средней школе №3. Ему, как и другим избирателям, дистанционно измерили температуру выдали защитную маску и ручку.

Депутат отметил, что предложенная новая форма голосования в течение недели удобна и безопасна для жителей, поэтому на участки обязательно необходимо прийти: «Мне, как муниципальному депутату, как человеку, который работает на округе, всегда необходимо опираться на поддержку избирателей, знать точку зрения людей, с чем они согласны или нет. Так и любое голосование – это легитимная форма опроса мнения избирателей. Поэтому такие серьезные изменения, как внесение поправок в Конституцию РФ, проходят с учетом мнения граждан страны. Придите и выскажите свою точку зрения».

Депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов не только проголосовал, но и проконтролировал, как на участке соблюдается санитарная безопасность. Выяснилось, что весь процесс волеизъявления чётко регламентирован, все следуют рекомендациям медиков и Роспотребнадзора.

Сергей Денисов отметил, что принятие поправок в главный закон страны должно происходить при активном участии всего населения. Голосовать необходимо в соответствии со своими представлениями. А прийти на участок и опустить бюллетень под силу каждому.

Авторские статьи

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять
10.07.2020 16:44

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять

В последнее время информационный фон в Тверской области был достаточно насыщен «фейковыми» новостями о коронавирусе. Однако это далеко не новое явление, ведь многие чрезвычайные ситуации зачастую становятся темой для спекуляций.
Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели
10.07.2020 15:51

Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели

В Твери к столетию народного художника СССР, почётного гражданина Тверской области Ефрема Зверькова установят памятник. Наш корреспондент встретился с председателем Общественной палаты Твери Вадимом Рыбачуком и попросил рассказать о том, кто был инициатором идеи, и кто помогал в реализации её планов.
В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам приступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!