Сегодня 1 октября, 05:23:20
temperature6°C
$
55.3
52.74
Снегопады и относительно тёплая погода превратили тверские тротуары и дворы в настоящий каток. Погода не обнадёживает. В ближайшие сутки снегопады продолжатся, а в условиях температурных «качелей», когда на улице в течение суток плюс меняется на минус, выпавшие осадки рискуют замерзнуть и образовать на асфальте ещё больше льда.
По информации администрации Твери, МУП «ЖЭК» начал активно обрабатывать тротуары и дороги противогололёдными реагентами. Приоритетными традиционно стали городские дороги и тротуары в центре города. Спецтехника предприятия убирает с дорог впавший снег и обрабатывает их противогололёдными реагентами и песко-соляной смесью. Последнюю наносят и на тротуары центральных улиц Твери.

На окраинах в спальных районах всё иначе. Тротуары и дворы убираются и очищаются от наледи где и как получится. Частично это зона ответственности управляющих организаций, частично – районных администраций. Везде по-разному. Но как бы то ни было, ситуация с гололедицей на периферии кардинальным образом отличается от положения дел в центре.

Об этом свидетельствуют данные городских травматологических пунктов, которые регистрируют рост числа обратившихся за помощью с переломами рук и ног. С другой стороны, медики констатируют, что люди с появлением гололёда стали ходить осторожнее, что вполне естественно. Учитывая многолетний опыт проживания в наших климатических условиях – гололёд для нашего человека не ЧП, а неприятное, сезонное обстоятельство.

Ну и на всякий случай, если уж случилось что-то неприятное, напоминаем новое, вступившее в силу с 18 января расписание работы травматологический пунктов в больницах города Твери:


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию
30 сентября 2022 17:25

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию

В Твери 30 сентября на площади Славы вновь прошел торжественный митинг: теперь уже в поддержку результатов референдума о включении ЛДНР в состав России. Россия расширится на четыре территории: кроме Луганской и Донецкой народных республик, это Херсонская и Запорожская области.
Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!