Снегопады и относительно тёплая погода превратили тверские тротуары и дворы в настоящий каток. Погода не обнадёживает. В ближайшие сутки снегопады продолжатся, а в условиях температурных «качелей», когда на улице в течение суток плюс меняется на минус, выпавшие осадки рискуют замерзнуть и образовать на асфальте ещё больше льда.
По информации администрации Твери, МУП «ЖЭК» начал активно обрабатывать тротуары и дороги противогололёдными реагентами. Приоритетными традиционно стали городские дороги и тротуары в центре города. Спецтехника предприятия убирает с дорог впавший снег и обрабатывает их противогололёдными реагентами и песко-соляной смесью. Последнюю наносят и на тротуары центральных улиц Твери.

На окраинах в спальных районах всё иначе. Тротуары и дворы убираются и очищаются от наледи где и как получится. Частично это зона ответственности управляющих организаций, частично – районных администраций. Везде по-разному. Но как бы то ни было, ситуация с гололедицей на периферии кардинальным образом отличается от положения дел в центре.

Об этом свидетельствуют данные городских травматологических пунктов, которые регистрируют рост числа обратившихся за помощью с переломами рук и ног. С другой стороны, медики констатируют, что люди с появлением гололёда стали ходить осторожнее, что вполне естественно. Учитывая многолетний опыт проживания в наших климатических условиях – гололёд для нашего человека не ЧП, а неприятное, сезонное обстоятельство.

Ну и на всякий случай, если уж случилось что-то неприятное, напоминаем новое, вступившее в силу с 18 января расписание работы травматологический пунктов в больницах города Твери:


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!