Сегодня 22 мая, 08:02:00
temperature5°C
$
58.89
60.9
Снегопады и относительно тёплая погода превратили тверские тротуары и дворы в настоящий каток. Погода не обнадёживает. В ближайшие сутки снегопады продолжатся, а в условиях температурных «качелей», когда на улице в течение суток плюс меняется на минус, выпавшие осадки рискуют замерзнуть и образовать на асфальте ещё больше льда.
По информации администрации Твери, МУП «ЖЭК» начал активно обрабатывать тротуары и дороги противогололёдными реагентами. Приоритетными традиционно стали городские дороги и тротуары в центре города. Спецтехника предприятия убирает с дорог впавший снег и обрабатывает их противогололёдными реагентами и песко-соляной смесью. Последнюю наносят и на тротуары центральных улиц Твери.

На окраинах в спальных районах всё иначе. Тротуары и дворы убираются и очищаются от наледи где и как получится. Частично это зона ответственности управляющих организаций, частично – районных администраций. Везде по-разному. Но как бы то ни было, ситуация с гололедицей на периферии кардинальным образом отличается от положения дел в центре.

Об этом свидетельствуют данные городских травматологических пунктов, которые регистрируют рост числа обратившихся за помощью с переломами рук и ног. С другой стороны, медики констатируют, что люди с появлением гололёда стали ходить осторожнее, что вполне естественно. Учитывая многолетний опыт проживания в наших климатических условиях – гололёд для нашего человека не ЧП, а неприятное, сезонное обстоятельство.

Ну и на всякий случай, если уж случилось что-то неприятное, напоминаем новое, вступившее в силу с 18 января расписание работы травматологический пунктов в больницах города Твери:


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!