Сегодня 24 апреля, 19:18:54
temperature11°C
$
92.51
98.91
Снегопады и относительно тёплая погода превратили тверские тротуары и дворы в настоящий каток. Погода не обнадёживает. В ближайшие сутки снегопады продолжатся, а в условиях температурных «качелей», когда на улице в течение суток плюс меняется на минус, выпавшие осадки рискуют замерзнуть и образовать на асфальте ещё больше льда.
По информации администрации Твери, МУП «ЖЭК» начал активно обрабатывать тротуары и дороги противогололёдными реагентами. Приоритетными традиционно стали городские дороги и тротуары в центре города. Спецтехника предприятия убирает с дорог впавший снег и обрабатывает их противогололёдными реагентами и песко-соляной смесью. Последнюю наносят и на тротуары центральных улиц Твери.

На окраинах в спальных районах всё иначе. Тротуары и дворы убираются и очищаются от наледи где и как получится. Частично это зона ответственности управляющих организаций, частично – районных администраций. Везде по-разному. Но как бы то ни было, ситуация с гололедицей на периферии кардинальным образом отличается от положения дел в центре.

Об этом свидетельствуют данные городских травматологических пунктов, которые регистрируют рост числа обратившихся за помощью с переломами рук и ног. С другой стороны, медики констатируют, что люди с появлением гололёда стали ходить осторожнее, что вполне естественно. Учитывая многолетний опыт проживания в наших климатических условиях – гололёд для нашего человека не ЧП, а неприятное, сезонное обстоятельство.

Ну и на всякий случай, если уж случилось что-то неприятное, напоминаем новое, вступившее в силу с 18 января расписание работы травматологический пунктов в больницах города Твери:


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!