Сегодня 18 мая, 10:54:32
temperature16°C
$
90.99
98.78
В Твери состоялась деловая поездка главы города Алексея Огонькова, в рамках которой он посетил строительные площадки на значимых объектах. Огоньков оценил качество работ и осмотрел будущие постройки.
В Твери глава города осмотрел стройплощадки на важных объектахИнспекционная поездка Алексея Огонькова прошла вчера, 24 сентября, и была посвящена осмотру строящихся городских объектов. В их число вошел и детский сад, строящийся на пересечении улицы Планерной и Первого переулка Вагонников. К концу работ он будет вмещать около 150 воспитанников.
Мост через Тьмаку
Следующим пунктом поездки стала стройка пешеходного моста через реку Тьмака, строительство которого началось весной этого года и уже идет к концу. Мост завершает композицию патриотического парка «Обелиск». Кроме окончательной установки арочной конструкции монументального моста планируется обустроить дорожки и прогулочную зону, а также отремонтировать некоторые сооружения, входящие в комплекс стадиона «Химик».

Еще одним местом, отмеченным вниманием главы города, стал сквер напротив роддома №1. За летние месяцы здесь проделана большая работа, сейчас устанавливают архитектурные украшения и фонтан, который порадует жителей микрорайона «Южный» весной следующего года.
В Твери глава города осмотрел стройплощадки на важных объектах
Последнее, что посетил Огоньков за время поездки, – работы на очистных сооружениях в Больших Перемерках. На сегодняшний день эти сооружения, установленные еще в 70-е годы прошлого века, очищают и обеззараживают ежедневно свыше 150 кубометров загрязненной воды, которая стекает со всех предприятий города. В рамках национального проекта «Экология» принято решение провести реконструкцию и модернизацию очистительных аппаратов.

По словам главы города, такие поездки крайне важны, ведь в результате появляется возможность оперативно и эффективно решать многие вопросы, что упрощает реализацию проектов.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!