В Твери состоялась деловая поездка главы города Алексея Огонькова, в рамках которой он посетил строительные площадки на значимых объектах. Огоньков оценил качество работ и осмотрел будущие постройки.
В Твери глава города осмотрел стройплощадки на важных объектахИнспекционная поездка Алексея Огонькова прошла вчера, 24 сентября, и была посвящена осмотру строящихся городских объектов. В их число вошел и детский сад, строящийся на пересечении улицы Планерной и Первого переулка Вагонников. К концу работ он будет вмещать около 150 воспитанников.
Мост через Тьмаку
Следующим пунктом поездки стала стройка пешеходного моста через реку Тьмака, строительство которого началось весной этого года и уже идет к концу. Мост завершает композицию патриотического парка «Обелиск». Кроме окончательной установки арочной конструкции монументального моста планируется обустроить дорожки и прогулочную зону, а также отремонтировать некоторые сооружения, входящие в комплекс стадиона «Химик».

Еще одним местом, отмеченным вниманием главы города, стал сквер напротив роддома №1. За летние месяцы здесь проделана большая работа, сейчас устанавливают архитектурные украшения и фонтан, который порадует жителей микрорайона «Южный» весной следующего года.
В Твери глава города осмотрел стройплощадки на важных объектах
Последнее, что посетил Огоньков за время поездки, – работы на очистных сооружениях в Больших Перемерках. На сегодняшний день эти сооружения, установленные еще в 70-е годы прошлого века, очищают и обеззараживают ежедневно свыше 150 кубометров загрязненной воды, которая стекает со всех предприятий города. В рамках национального проекта «Экология» принято решение провести реконструкцию и модернизацию очистительных аппаратов.

По словам главы города, такие поездки крайне важны, ведь в результате появляется возможность оперативно и эффективно решать многие вопросы, что упрощает реализацию проектов.

Авторские статьи

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
19.10.2020 19:00

ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле

В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях
19.10.2020 06:59

В Твери путешественник Николай Литау рассказал о морских приключениях

В Тверской библиотеке им. А.М. Горького прошла встреча с известным путешественником Николаем Литау. Мероприятие состоялось в рамках книжного фестиваля «Тверской переплет»
ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место
13.10.2020 16:04

ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место

Футбольный клуб «Тверь» одержал весьма непростую победу в матче с прямым конкурентом – ФК «Родина» из Москвы. Как минимум до сегодняшнего вечера тверитяне возглавили турнирную таблицу группы 2 ПФЛ.
В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья
12.10.2020 17:46

В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья

В Твери известная телеведущая Ника Ганич рассказала о подготовке гастрономического путеводителя по Верхневолжью «География на вкус». Тверская часть серии гидов за авторством почётного члена гильдии шеф-поваров РФ обещает быть уникальной и значительно отличаться от остальных.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!