Сегодня 22 июня, 21:15:48
temperature15°C
$
87.96
94.26
На очередном 60-м заседании Тверской городской Думы Глава Твери Алексей Огоньков и председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев представили отчеты о деятельности органов местного самоуправления Твери в 2019 году.
В соответствии с Уставом Твери первые лица представительной и исполнительной власти города ежегодно представляют в Тверскую городскую Думу отчеты о результатах своей деятельности и подведомственных им структурах. 
Глава Твери Алексей Огоньков
Глава города в своем отчете представил итоги работы по всем отраслям городского хозяйства и результаты осуществления полномочий администрации в сфере межмуниципального сотрудничества, взаимодействия с общественностью и т.д. 

Алексей Огоньков отметил успешную реализацию национальных проектов на территории города, положительную динамику в сферах дорожного хозяйства, образования, демографии, формирования благоприятной среды проживания. 

У депутатов к Главе города было много вопросов, в том числе касающихся очереди в ясельные группы детских садов, транспортной реформы, благоустройства общественных зон, ремонта дорог, реализации инвестиционных проектов, переселения жителей Морозовского городка в новые дома, выполнения Программы реализации предложений граждан. На некоторые вопросы Алексей Огоньков ответил сразу же, по ряду других, например, о судьбе подвижного состава трамвайно-троллейбусного парка, пообещал подготовить подробную информацию для рассмотрения на профильных комитетах Думы. 

Прозвучала и критика отчета – отсутствие сравнительных показателей, анализа ситуации в городе с точки зрения проблем, наличие которых очевидно. Как отметил Глава города, главная из них – бедственное состояние инфраструктуры теплоснабжения, и в этом направлении администрации предстоит серьезная работа.
Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев
С учетом сложившейся ситуации по распространению коронавируса в целях оперативного рассмотрения повестки дня председатель Тверской городской Думы в своем выступлении остановился лишь на основных моментах, полная версия отчета была представлена депутатам накануне заседания. 

Евгений Пичуев обозначил результаты правотворческой работы депутатского корпуса, отразил деятельность Думы в разрезе работы постоянных комитетов, остановился на проблематике в работе Думы и городской власти в целом. 

У депутатов также было к спикеру много вопросов – о разработке новой редакции Регламента Тверской городской Думы, о реализации в городе Программы поддержки местных инициатив, поддержке работы депутатов в округах, о взаимодействии с Законодательным собранием, активности депутатов в части обращений в органы власти и различные ведомства, эффективности межмуниципального сотрудничества, возвращении практики «парламентского часа» Администрации в Думе.

По итогам дискуссии оба представленных отчета депутаты приняли к сведению, при этом признав работу городской исполнительной власти удовлетворительной.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!