Сегодня 25 апреля, 13:22:04
temperature14°C
$
92.51
98.91
В Твери Научно-исследовательский институт информационных технологий ФСИН России скоро, уже 4 октября, отпразднует свое 50-летие. Это уникальная для уголовно-исполнительной системы организация, специализирующаяся на разработке и внедрении ПО и не только.
В Твери ФКУ НИИИТ ФСИН России отметит полувековой юбилей!
4 октября 1971 года появилось Центральное проектно-технологическое бюро ГУ исправительно-трудовых учреждений МВД СССР. Эту дату и принято считать днем рождения нынешнего ФКУ НИИИТ ФСИН России. За полувековой период учреждение проделало большой путь развития. На данный момент оно является единственным изготовителем программных средств для уголовно-исполнительной системы. 

Продукция Института используется с разными целями на разных уровнях: от территориальных органов до структурных подразделений центрального аппарата ФСИН России. Также Институт налаживает информационную межведомственную коммуникацию с исполнительной властью, изучает дальнейшие перспективы совершенствования технических средств охраны и надзора.

Разработки Института являются единственными в своем роде. Они полностью синхронизированы с курсом развития науки и техники, который обозначила Россия. Кроме того, у института высокие показатели эффективности работы – к такому выводу пришли специалисты РАН. Они присвоили ФКУ НИИИТ ФСИН России категорию «Стабильные научные организации, демонстрирующие удовлетворительную результативность». Сотрудники Института пользуются авторитетом в научном сообществе и активно участвуют в различных конференциях всероссийского уровня. 

ФКУ НИИИТ ФСИН России старается привлекать к работе молодых специалистов. Важным шагом для НИИИТ в феврале этого года стало заключение соглашения с ТвГУ о создании в учебном заведении информационных систем и методов искусственного интеллекта. Одно название интригует. Само понятие «искусственный интеллект» уже у всех на слуху, и, конечно, оно овеяно некой мистикой, в реальности всё гораздо прозаичнее. Но, как бы там ни было, работа с искусственным интеллектом была и остается одним из ведущих направлений современной науки. Это направление исследует способы обучить технику мыслить так, как делает это человек. Так что в какой-то мере студенты будущей кафедры все-таки станут демиургами. Учиться они будут на базе ФКУ НИИИТ ФСИН России. Практика, знакомство с миром науки дополнят теоретические знания.

Но не всё в Институте упирается в технику. В нем трудится большой сплоченный коллектив. Здесь есть настоящие ветераны профессии – они передают бесценный опыт и знания молодым специалистам, полным энергии и желания создавать что-то новое. Так, вместе, сотрудники Института идут к достижению общих целей. 

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!