Сегодня 26 июня, 14:04:46
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Твери между Центром управления региона и Тверским государственным университетом заключено соглашение по формированию кадрового резерва специалистов в сфере IT-технологии.  Возглавляемый депутатом Тверской городской Думы Ильей Холодовым ЦУР в современных условиях призван решить проблематику нехватки кадров в IT-сфере.
В Твери еще один вуз включился в формирование кадрового резерва айтишников
Предполагается, что Тверской государственный университет, Тверской государственный технический университет и Тверской филиал РАНХиГС совместно с ЦУРом будут проводить открытые лекции, практико-ориентирование, предоставление экспертной платформы для повышения квалификации студентов и преподавателей, делать пробы новых специальностей в IT-сфере.  

- Наша инициатива связана с острой нехваткой кадров. Положительным опытом стало приглашение студентов на практику. Многие оставались работать. Студенты могут не только пробовать себя в ЦУРе, но и познакомиться с работой Центра информационных технологий, Министерства цифрового развития, – отметил Илья Холодов.

Региональные вузы уже откликаются на вызовы времени. Так в ТвГТУ открыты новые специальности. Здесь в рамках военно-учебного центра начата подготовка авиационных механиков беспилотных летательных аппаратов.
Депутаты ТГД Дмитрий Нечаев и Илья Холодов
Не единожды участники встречи отмечали, что современным специалистам IT-сфере важно понимать, что их труд может быть полезен в России и может достойно оплачиваться, повышая престиж профессии. 

- Я часто общаюсь с представителями этой экстренно востребованной специальности, и действительно, для них важно понимание того, что они нужны своему городу, своей области, – подчеркнул депутат ТГД Дмитрий Нечаев. – Сейчас как раз то время, когда мы можем сохранить  кадры для своей страны, проявить заинтересованность, создать условия для учебы, работы и обеспечить достойный уровень заработной платы.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!