Центральный районный суд Твери принял решение о ликвидации кредитного потребительского кооператива «Эль-Коммерс», чей офис располагался в областной столице на бульваре Радищева. Новость об этом решении вызвала неподдельный интерес горожан. Не только тех, кто отнёс свои деньги в «Эль-Коммерс», но и простых обывателей, кого не оставила равнодушным реклама КПК, в которой снялись всем известные актёры тверского ТЮЗа. Выяснилось, что по сути КПК закрывать никто не собирается: закрывается одно юрлицо, а компания как работала, работает, так и будет работать.

Проще говоря, группа компаний «Эль-Коммерс» закроет своё представительство в Твери в указанные в судебном решении сроки, используя само решение, как повод для закрытия.
Более того, кредитный кооператив поддерживает это решение, поскольку и так собирался закрывать часть своих филиалов.
Ну и самое главное: в КПК утверждают, что не имеют ни перед кем никаких кредитных обязательств и ничего не должны своим пайщикам. Думается, именно этот момент вызывает наибольший интерес у общественности.

Что ж, будем надеяться, что так всё и есть, ведь на данный момент нет никакой информации о том, чтобы кто-то обращался в правоохранительные органы или в прокуратуру с претензиями к кредитному потребительскому кооперативу «Эль-Коммерс».

Вот какое письмо в адрес редакции «ВТ» прислало рекламное агентство «КреатиВ» от имени КПК «Эль-Коммерс».

 Цитируем:

"Решение пока не вступило в законную силу, однако учредители КПК сообщили, что не будут его оспаривать, поскольку это плановое мероприятие, способствующее улучшению работы компании, находящееся в стадии ликвидации юридическое лицо не соответствует нынешней политике компании и темпам ее развития. Будет ликвидировано лишь одно из юрлиц группы компаний, в деятельности которого уже нет прямой необходимости, а остальные продолжают работать. Группа компаний под брендом «Эль Коммерс» проводит процесс реструктуризации, одной из составных частей этого процесса является ликвидация одного из юридических лиц, входящих в состав группы. Ликвидация одного из предприятий, входящих в группу компаний «Эль Коммерс», не идет вразрез с существующей политикой компании в ключе деятельности по ее реорганизации.  В процессе изменения рыночной конъюнктуры, регулярного в течении 2019-го года изменения ключевой ставки ЦБ, повышения страховых выплат, открытия новых отделений, изменения плана капитализации и с целью сокращения расходов и обеспечения финансовой стабильности было принято решение о сокращении количества входящих в состав группы компаний юридических лиц. Поскольку у кооператива отсутствует кредиторская задолженность, нет претензий со стороны заинтересованных лиц – членов кооператива, сама по себе ликвидация одного из юридических лиц, входящих в группу компаний «Эль Коммерс» не препятствует работе других юридических лиц с этим брендом. Все обязательства перед членами кооператива-пайщиками исполняются добросовестно и будут исполнены в дальнейшем".   

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!