Сегодня 26 июня, 14:45:06
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Твери бывший министр экономического развития Российской Федерации сегодня вышел на свободу. Напомним, высокопоставленный чиновник, который в ИК-1 работал в библиотеке и вел просветительские лекции по экономике среди заключенных, был осужден по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
В Твери экс-министр Улюкаев уехал из колонии на «Рэндж Ровере»
Как сообщает телеграм-канал BAZA, ни прокуратура, ни ФСИН не стали обжаловать условно-досрочное освобождение экс-министра Минэка, и сегодня, 12 мая, Алексея Улюкаева отпустили из колонии на свободу.

Напомним, Улюкаев отсидел пять лет из восьми назначенных Замоскворецким районным судом г. Москва. В вину ему вменялось получение взятки в баснословном денежном эквиваленте – министр был арестован 14 ноября 2016 года. Свою вину Алексей Улюкаев отрицал до последнего и считал, что стал жертвой провокации.

Приговор он и его адвокаты пытались опротестовать в апреле 2018 в Мосгорсуде – подали кассационную жалобу, однако приговор суда первой инстанции был оставлен в силе. Свое наказание он отбывал в ИК-1 в Твери с мая 2018-го.

Ранее «ВТ» писала о возможности и условиях выхода осужденного высокопоставленного чиновника по УДО. Постановлением суда были наложены ограничения: на свободе Улюкаеву в течение оставшейся неотбытой части наказания запрещено менять место постоянного проживания без уведомления ФСИН и являться раз в месяц для регистрации в орган, контролирующий поведение досрочно освобожденных из мест заключения граждан. В случае нарушения оговоренных ограничений, согласно ч. 7 ст. 79 УК РФ, условное освобождение могут отменить, и вернуть в колонию.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!