Сегодня 28 мая, 10:36:11
temperature20°C
$
88.69
96.3
В центре Твери подошли к завершению работы по улучшению дворов дома №56 (корпуса 1 и 2) по улице Советской и дома №21 по улице Крылова, а также водворе дома №1 корпус 1 на проспекте Чайковского. Работы проводились по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».
В Твери дворы домов на улицах Советская и Крылова полностью обновлены
Около домов положили новый асфальт и обустроили пространство для пешеходов. Теперь придомовые территории преобразились, местным жителям-автовладельцам будет удобнее подъезжать к домам по гладким дорогам, да и пешеходам тоже будет приятнее ходить по хорошим тротуарам. Качество работ регулярно проверяли сами жильцы домов, участвуя в благоустройстве города, общественники и депутаты. Подрядчик качественно выполнил свою задачу, уложился в график, сообщил глава администрации Центрального района Твери Максим Чубуков.

Инициативность старших по домам, их активность в согласовании проектной документации была поощрена благодарственными письмами администрации Центрального района. Но, конечно, главной наградой для всех жильцов домов стали уютные и безопасные дворы, где всегда будет приятно провести время.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацелен на то, чтобы пространство вокруг горожан улучшалось. При этом важно, чтобы они сами смогли посодействовать преобразованию городских объектов. В этом году по этому же проекту приводится в порядок Мигаловская набережная, которая долгое время находилась в запустении.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!