Сегодня 16 июня, 18:52:54
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Твери состоялась очередная проверка качества дорожного ремонта. На этот раз комиссия, в которую входят представители департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города, депутаты и общественники, посетила улицу Бочкина в поселке Элеватор, где обновление дорог идет к завершению. Также комиссия осмотрела некоторые объекты УДС в Заволжском районе.
В Твери дорожная комиссия посетила с новой проверкой поселок Элеватор
В поселке Элеватор на улице Бочкина, общая длина которой составляет три километра, дорожники срезали старое дорожное покрытие и уложили новые слои асфальта. Верхний слой сделает крепче щебеночно-мастичное наполнение. Такая дорога будет служить дольше. В ходе ремонтных работ дополнительно были усилены проезды Мелиораторов и Базовый. Ремонтникам осталось укрепить обочины. Укрепленные обочины ограничивают попадание влаги в земляное полотно, предохраняют проезжую часть от загрязнения и образования трещин, способствуют распределению снега во время зимы. Также скоро по дороге протянется разметка. 

Вместе с представителями власти качество проделанной работы оценили жители поселка. Участие общественности в проверках стало обычным делом для инспекционных проверок. Люди заинтересованы в том, чтобы на территории их проживания были хорошие дороги – залог снижения числа аварий. Все замечания горожан передаются впоследствии подрядчику, который устраняет недоработки, если таковые имеются. 

Жители поселка, пользуясь случаем, предложили установить «лежачих полицейских» вблизи пешеходных переходов. Вместе с ГАИ комиссия проанализирует аварийность на этих участках и, если это необходимо, разместят искусственные неровности. 

В Заволжском районе комиссия посетила улицу Коноплянниковой. Здесь обновили дорожное покрытие. «Лежачие полицейские» установлены рядом со школой №53 для безопасности детей, родителей и учителей. На дороге появилась разметка, а вдоль полотна установили дорожные знаки. За работами на дорогах, которые ведут к образовательным учреждениям, внимание особенно пристальное, подчеркнул депутат Заксобрания Тверской области Олег Лебедев.

Последним местом, где побывала комиссия, стала улица Мусоргского. Здесь дорожные работы еще в процессе. Сейчас снимается старый асфальт и восстанавливаются колодцы.

В Твери 60% работ от всего объема ремонта, намеченного на год, уже выполнено.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!