В Твери подходит к концу аукцион по продаже склада в промзоне на Московском шоссе (бывшая территория ПО «Химволокно»). Здание ранее принадлежало ОАО «Тверской полиэфир». Начальная цена лота – 77,1 млн рублей.
В Твери ДОМ.РФ за 77 млн продаёт бывший «Полиэфир»
Складское помещение площадью 41 тыс. кв. м продаёт «ДОМ.РФ». Адрес объекта: пл. Гагарина, д. 1. Это территория бывшего предприятия «Химволокно», на которой располагалось производство «Тверской полиэфир». К слову, это последнее и самое востребованное производство некогда крупнейшего и передового химпредприятия в стране.

«Полиэфир» незадолго до своей приватизации в начале 90-х прошёл модернизацию. На нём было установлено иностранное оборудование и, по сути, это производство было вполне конкурентоспособным и успешным, что позволило ему просуществовать дольше других химволокновских производств.  

Для многих горожан, а особенно для бывших работников «Химволокна» история дробления предприятия стала настоящей трагедией. Ветераны производства считают, что во многом череда банкротств и последующей приватизации производства не имели объективных предпосылок, а стали результатом волюнтаристских решений тогдашнего химволокновского руководства. Впрочем, в эпоху первоначального накопления капитала такое происходило по всей стране сплошь и рядом.

Теперь на территории когда-то мощнейшего предприятия располагается промзона. Попасть на её территорию можно только через КПП – она находится под охраной. Продающийся ныне «Полиэфир» прекратил своё существование в начале этого года и был превращён в склад. Теперь его продают.    

Приём заявок на аукцион будет завершён уже 7 декабря, а 11 числа будет известно имя нового собственника объекта, который не пожалеет нескольких десятков миллионов рублей на его приобретение.

Авторские статьи

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»
21 января 2021 13:53

Эдуард Бутко: «Мы шли в тверской СОБР не за зарплатой»

Тверской СОБР совсем скоро будет отмечать свой день рождения. 25 января этому подразделению Росгвардии исполняется 28 лет. Бойцам отряда всегда доверяли наиболее сложные задачи по физической поддержке оперативных мероприятий и обеспечению общественного порядка, с чем собровцы непременно справлялись.
В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова
18 января 2021 12:11

В Твери откроется выставка заслуженного художника РФ Бориса Федорова

В Твери в галерее пейзажа им. Е.И. Зверькова 21 января в 16:00 откроется персональная выставка залуженного художника РФ Бориса Владимировича Федорова.  Посетители смогут насладиться шедеврами графики, живописи и даже произведениями из стекла, которые и составят экспозицию.
Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци
18 января 2021 07:21

Тверь посетил глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци

Тверь посетил архиепископ Паоло Пецци, который председательствует в Конференции католических епископов России. Уроженец Эмилии-Романьи провёл святую мессу в Храме Преображения Господня и прогулялся по улицам Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!