Сегодня 20 июня, 09:58:24
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Твери подходит к концу аукцион по продаже склада в промзоне на Московском шоссе (бывшая территория ПО «Химволокно»). Здание ранее принадлежало ОАО «Тверской полиэфир». Начальная цена лота – 77,1 млн рублей.
В Твери ДОМ.РФ за 77 млн продаёт бывший «Полиэфир»
Складское помещение площадью 41 тыс. кв. м продаёт «ДОМ.РФ». Адрес объекта: пл. Гагарина, д. 1. Это территория бывшего предприятия «Химволокно», на которой располагалось производство «Тверской полиэфир». К слову, это последнее и самое востребованное производство некогда крупнейшего и передового химпредприятия в стране.

«Полиэфир» незадолго до своей приватизации в начале 90-х прошёл модернизацию. На нём было установлено иностранное оборудование и, по сути, это производство было вполне конкурентоспособным и успешным, что позволило ему просуществовать дольше других химволокновских производств.  

Для многих горожан, а особенно для бывших работников «Химволокна» история дробления предприятия стала настоящей трагедией. Ветераны производства считают, что во многом череда банкротств и последующей приватизации производства не имели объективных предпосылок, а стали результатом волюнтаристских решений тогдашнего химволокновского руководства. Впрочем, в эпоху первоначального накопления капитала такое происходило по всей стране сплошь и рядом.

Теперь на территории когда-то мощнейшего предприятия располагается промзона. Попасть на её территорию можно только через КПП – она находится под охраной. Продающийся ныне «Полиэфир» прекратил своё существование в начале этого года и был превращён в склад. Теперь его продают.    

Приём заявок на аукцион будет завершён уже 7 декабря, а 11 числа будет известно имя нового собственника объекта, который не пожалеет нескольких десятков миллионов рублей на его приобретение.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!