В Твери многие предприятия, имеющие стратегическое и социальное значение для региона продолжают работу даже в условиях ограничительных мер. Депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова, главврач дома ребенка «Теремок» рассказала нашему корреспонденту, как живет детское учреждение в условиях борьбы с коронавирусом.
Татьяна Жомова
- Татьяна Николаевна, честно говоря, я думаю, что ваше учреждение выполняет важнейшую социальную функцию для региона. С точки зрения демографии, семейных ценностей, о которых говорит губернатор Игорь Руденя, вы важные не меньше, чем любое предприятие и производство региона. «Теремок» всегда с удовольствием принимал и встречал гостей. У вас много друзей, которые частенько вас навещали. Сказались ли ограничительные меры на режиме работы?

- Наши детки живут дома в «Теремке», за территорию не выходят, поэтому ходить им в масках нет необходимости. Что касается сотрудников, то мы перешли на вахтовый метод работы. Две недели на работе, две дома, так что фактически этим мы соблюдаем по времени те две недели, за которые коронавирус может себя проявить. 
В Твери дом ребенка «Теремок» перешёл на вахтовый метод работы
Во время работы сотрудники за территорию не выходят. Все прошли необходимые обследования. Так что все рекомендации Роспотребнадзора мы соблюдаем, включая ежедневную дезинфекцию учреждения. 

Случается, что дети к нам возвращаются после планового лечения из медицинских учреждений города. Все они естественно тоже проходят через исследования. Но на всякий случай они у нас находятся две недели в изоляции.

- Эта информация в очередной раз опровергает слухи о том, что сегодня наше здравоохранение ничем кроме коронавируса не занимается...

- Это слухи. Есть официальные источники информации, которым нужно доверять. Минздрав области ежедневно работает над графиком размещения (куда, в какое отделение, в какую больницу и когда везти) пациентов, которым требуется лечение. 
В Твери дом ребенка «Теремок» перешёл на вахтовый метод работы
- А как обстоят дела с посещениями?

- Никаких посещений. Вместе с тем, работа с органами опеки не остановлена. Они имеют необходимую информацию о кровных родителях детей, которые к нам попали. В случае, если мамочка встала на путь исправления и одумалась, захотела вернуть своего ребенка, мы будем рады. Никто малыша удерживать на все время ограничительных мер не станет. 

Одним словом ничего кардинально не изменилось, кроме того что мамам (а всех наших сотрудников дети называют мамами) приходится жить здесь. Все, что требуется нашему «Теремку», мы получаем. С обеспечением никаких проблем нет.

Но две недели вне дома, это, конечно, тяжело. Все-таки у всех наших сотрудников есть свои семьи, свои дети, которым тоже нужно внимание. Но такую мы выбрали работу. 

Андрей ВАРТИКОВ


Авторские статьи

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка
28.05.2020 16:28
101

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка

31 мая День образования подразделений по делам несовершеннолетних. Наш корреспондент накануне праздника встретился с инспектором по делам несовершеннолетних Заволжского отдела полиции, Валентиной Медведюк и попросил рассказать о ее нелегкой службе.
Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери
28.05.2020 10:17
121

Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери

Величественный памятник «Воину-освободителю» в Трептов-парке в Берлине – одна из главных скульптурных композиций о Великой Отечественной и Второй мировой войне. По известности она сравнима разве что со знаменитой скульптурой «Родина-мать зовёт». В Твери есть копия берлинского памятника.
Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!
26.05.2020 14:16
499

Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!

В Тверской области действует режим повышенной готовности, и хотя ограничительные меры шаг за шагом смягчаются, коронавирус никуда не делся. Весь мир бьется над созданием вакцины. Какая здесь связь с неоязычеством? Оказалось, что самая непосредственная. Об этом мне рассказал иерей Казанской церкви (Власьево) Антоний Русакевич. Но для начала он объяснил, что такое неоязычество и чем оно опасно для новой России.
В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий
21.05.2020 17:26
529

В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий

Следственное управление Следственного комитета России по Тверской области начало расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего. После незаконного получения денег он может оказаться в тюрьме.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!