В Твери многие предприятия, имеющие стратегическое и социальное значение для региона продолжают работу даже в условиях ограничительных мер. Депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова, главврач дома ребенка «Теремок» рассказала нашему корреспонденту, как живет детское учреждение в условиях борьбы с коронавирусом.
Татьяна Жомова
- Татьяна Николаевна, честно говоря, я думаю, что ваше учреждение выполняет важнейшую социальную функцию для региона. С точки зрения демографии, семейных ценностей, о которых говорит губернатор Игорь Руденя, вы важные не меньше, чем любое предприятие и производство региона. «Теремок» всегда с удовольствием принимал и встречал гостей. У вас много друзей, которые частенько вас навещали. Сказались ли ограничительные меры на режиме работы?

- Наши детки живут дома в «Теремке», за территорию не выходят, поэтому ходить им в масках нет необходимости. Что касается сотрудников, то мы перешли на вахтовый метод работы. Две недели на работе, две дома, так что фактически этим мы соблюдаем по времени те две недели, за которые коронавирус может себя проявить. 
В Твери дом ребенка «Теремок» перешёл на вахтовый метод работы
Во время работы сотрудники за территорию не выходят. Все прошли необходимые обследования. Так что все рекомендации Роспотребнадзора мы соблюдаем, включая ежедневную дезинфекцию учреждения. 

Случается, что дети к нам возвращаются после планового лечения из медицинских учреждений города. Все они естественно тоже проходят через исследования. Но на всякий случай они у нас находятся две недели в изоляции.

- Эта информация в очередной раз опровергает слухи о том, что сегодня наше здравоохранение ничем кроме коронавируса не занимается...

- Это слухи. Есть официальные источники информации, которым нужно доверять. Минздрав области ежедневно работает над графиком размещения (куда, в какое отделение, в какую больницу и когда везти) пациентов, которым требуется лечение. 
В Твери дом ребенка «Теремок» перешёл на вахтовый метод работы
- А как обстоят дела с посещениями?

- Никаких посещений. Вместе с тем, работа с органами опеки не остановлена. Они имеют необходимую информацию о кровных родителях детей, которые к нам попали. В случае, если мамочка встала на путь исправления и одумалась, захотела вернуть своего ребенка, мы будем рады. Никто малыша удерживать на все время ограничительных мер не станет. 

Одним словом ничего кардинально не изменилось, кроме того что мамам (а всех наших сотрудников дети называют мамами) приходится жить здесь. Все, что требуется нашему «Теремку», мы получаем. С обеспечением никаких проблем нет.

Но две недели вне дома, это, конечно, тяжело. Все-таки у всех наших сотрудников есть свои семьи, свои дети, которым тоже нужно внимание. Но такую мы выбрали работу. 

Андрей ВАРТИКОВ


Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!