Сегодня 28 мая, 11:32:04
temperature20°C
$
88.69
96.3

Возрождаем «систему распределения». В педагогических колледжах Тверской области вводится целевое обучение

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

Тверской губернатор поздравил военнослужащих и ветеранов погранслужбы с профессиональным праздником

В Тверской области вновь наполнили «Корзину доброты»

В чемпионате Тверской области по футболу фавориты теряют очки

Погода в Твери 28 мая. Лето продолжается

Серебряные и золотые монеты с Пушкиным на днях появятся в банках Тверской области

В Тверской области предприниматель растратил 250 тысяч рублей, выданных по соцконтракту

Под иконами Михаила Тверского и Анны Кашинской пройдет Крестный ход в Тверской области

В Твери во время субботников вывезли 1500 кубометров мусора, привели в порядок 135 территорий

$
88.69
96.3
temperature20°C
В Твери многие предприятия, имеющие стратегическое и социальное значение для региона продолжают работу даже в условиях ограничительных мер. Депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова, главврач дома ребенка «Теремок» рассказала нашему корреспонденту, как живет детское учреждение в условиях борьбы с коронавирусом.
Татьяна Жомова
- Татьяна Николаевна, честно говоря, я думаю, что ваше учреждение выполняет важнейшую социальную функцию для региона. С точки зрения демографии, семейных ценностей, о которых говорит губернатор Игорь Руденя, вы важные не меньше, чем любое предприятие и производство региона. «Теремок» всегда с удовольствием принимал и встречал гостей. У вас много друзей, которые частенько вас навещали. Сказались ли ограничительные меры на режиме работы?

- Наши детки живут дома в «Теремке», за территорию не выходят, поэтому ходить им в масках нет необходимости. Что касается сотрудников, то мы перешли на вахтовый метод работы. Две недели на работе, две дома, так что фактически этим мы соблюдаем по времени те две недели, за которые коронавирус может себя проявить. 
В Твери дом ребенка «Теремок» перешёл на вахтовый метод работы
Во время работы сотрудники за территорию не выходят. Все прошли необходимые обследования. Так что все рекомендации Роспотребнадзора мы соблюдаем, включая ежедневную дезинфекцию учреждения. 

Случается, что дети к нам возвращаются после планового лечения из медицинских учреждений города. Все они естественно тоже проходят через исследования. Но на всякий случай они у нас находятся две недели в изоляции.

- Эта информация в очередной раз опровергает слухи о том, что сегодня наше здравоохранение ничем кроме коронавируса не занимается...

- Это слухи. Есть официальные источники информации, которым нужно доверять. Минздрав области ежедневно работает над графиком размещения (куда, в какое отделение, в какую больницу и когда везти) пациентов, которым требуется лечение. 
В Твери дом ребенка «Теремок» перешёл на вахтовый метод работы
- А как обстоят дела с посещениями?

- Никаких посещений. Вместе с тем, работа с органами опеки не остановлена. Они имеют необходимую информацию о кровных родителях детей, которые к нам попали. В случае, если мамочка встала на путь исправления и одумалась, захотела вернуть своего ребенка, мы будем рады. Никто малыша удерживать на все время ограничительных мер не станет. 

Одним словом ничего кардинально не изменилось, кроме того что мамам (а всех наших сотрудников дети называют мамами) приходится жить здесь. Все, что требуется нашему «Теремку», мы получаем. С обеспечением никаких проблем нет.

Но две недели вне дома, это, конечно, тяжело. Все-таки у всех наших сотрудников есть свои семьи, свои дети, которым тоже нужно внимание. Но такую мы выбрали работу. 

Андрей ВАРТИКОВ


Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!