Сегодня 19 июня, 05:00:27
temperature14°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature14°C
В Твери набирает обороты проект активистов с говорящим названием #ЯмамНет, в ходе которого инициативные горожане собственными силами устраняют дефекты на дорогах, обделенных вниманием ремонтников. Автором идеи выступил советник президента РФ Владимир Васильев, и за полгода в областной столице благодаря усилиям тверитян дороги были разглажены в 300 местах. 
В Твери добровольцы дешево и быстро заделывают ямы на дорогах
Для того чтобы оперативно удалить препятствие для водителей и пешеходов на дороге, активисты покупают в строительных магазинах холодный асфальт, а потом утрамбовывают его на проблемных участках. Координатор проекта Артем Тюрин считает, что главное преимущество проекта состоит именно в его «точечности»: его участники занимаются устранением небольших повреждений, которые при масштабных ремонтных работах попросту теряются из виду или игнорируются подрядчиками по причине затратности. 

Находят новые места для быстрого ремонта активисты из публикаций в соцсетях. Обратиться с просьбой заделать яму на той или иной дороге можно к ним и напрямую. 

Одним из недавних пунктов реализации проекта стала улица Благоева в районе дома №15. В выходные здесь состоялся праздник двора, в подготовке к которому как раз приняли участие активисты. Жильцы дома вместе с добровольцами покрасили детскую площадку, спилили деревья, которые угрожающе склонялись над парковкой. Добрались и до главной цели проекта – ремонта дорог. В течение недели с небольшим дорога на придомовой территории была приведена в надлежащее состояние. 

Качество проделанной работы проверили Владимир Васильев и директор «Фонда Твери» Юлия Саранова. Они подчеркнули, что двор обрел вторую жизнь в результате плодотворного объединения усилий волонтеров и жильцов, которые продемонстрировали готовность не только озвучить проблему, но и разобраться с ней. По мнению Юлии Сарановой, в случае возникновения трудностей обязательно нужно совместно с другими людьми искать способы решения той или иной проблемы. Владимир Васильев в свою очередь сказал, что депутатам любых партий необходимо взять курс на работу с такими деятельными людьми. Только трудолюбивые люди сделают окружающий мир лучше. 

Жильцам дома по улице Благоева еще многое предстоит обновить во дворе, но они обязательно справятся с этой задачей, уверена Юлия Саранова, ведь самое главное – желание – у них уже есть.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!