Сегодня 12 июня, 18:59:04
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Твери в рамках модернизации водопроводной сети снесут здания, построенные без надлежащих документов. Водопроводная нитка ведет от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста.
 В Твери для стройки нового водопровода снесут самострой
На территории жилого сектора Затверечье обнаружены заборы и постройки, установленные без разрешительных документов. Их придется снести, так как они находятся на территории, где планируют проводить восстановительные работы на отрезке водопровода. Возник конфликт с местными жителями, которые незаконно завладели этой землей еще в конце прошлого века.

Начальник департамента ЖКХ и строительства администрации Твери, Олег Скворов сообщает, что тем, кто совершил самозахват городской территории и возвел там строения прямо над водопроводной трубой, были выдвинуты предупреждения и требования освободить территорию еще много лет назад. 

На сегодняшний день ситуация оказалась безвыходной, ведь под угрозой реализация важнейшего для города проекта, поэтому на жителей подали в суд. По итогам дела, они официально обязаны удовлетворить иск и самостоятельно покинуть территорию. В противном случае их дома принудительно пойдут под снос, а хозяева построек обязаны будут выплатить компенсацию за задержку работ по проекту.

В рамках национального проекта «Экология» в Тверской области проводится реконструкция водопроводной сети, что позволит улучшить качество снабжения областной столицы водой. Более того, модернизация водопровода, который был установлен более 40 лет назад, позволит снизить ущерб, который наносит устаревшее оборудование окружающей среде.

Затверецкая ветка водопровода – одно из трех основных направлений, которое обеспечивает питьевой водой более 90% жителей Твери. Она составляет 5 км труб, диаметр которых увеличивается с 600 до 800 миллиметров. 
Все повреждения, которые будут нанесены в ходе стройки, восстановит ООО «Современные системы реновации». 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!