Сегодня 3 февраля, 19:30:17
temperature-1°C
$
70.38
76.73
В Твери для Областного клинического лечебно-реабилитационного центра (ОКЛРЦ) приобретут 53 единицы нового оборудования. О дополнительном оснащении этого медучреждения заявили на заседании региональной бюджетной комиссии 24 ноября.
В Твери для областного КЛРЦ приобретут 53 единицы нового оборудования
Контракты на закупку всех необходимых приспособлений уже подписаны. До начала декабря их должны привезти в ОКЛРЦ. Кроме того, впоследствии на сэкономленные в результате конкурентных закупок средства намерены приобрести еще семь единиц оборудования: беговые дорожки, тренажеры для разработки голеностопа и плеча, подъемники для пациентов и так далее. Восстановление требуется человеку после многих недугов и травм, также оно необходимо тем, у кого есть тяжелые хронические аномалии.

В ОКЛРЦ помогают людям с соматической патологией, нарушениями функций периферической и центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Проходят тут лечение и дети. Теперь в арсенале медучреждения появятся новые приборы и приспособления: медикам будет удобно работать с ними, а пациентам – упражняться.

Оснащение центров по всей России началось в рамках федеральной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». О важности и необходимости таких мероприятий напомнила пандемия COVID-19: у многих инфицированных возникали и продолжают возникать осложнения после заболевания – на сердце и в сосудах, легких и не только.

Также в ходе заседания бюджетной комиссии решили направить деньги на покупку стоматологической установки для Областного клинического врачебно-физкультурного диспансера. Ежегодно здесь комплексное обследование проходят свыше 8 тысяч человек, и кабинет стоматолога они посещают в том числе. Поэтому, чтобы тверитянам лечили зубы в хороших, комфортных условиях, купят эту установку – всем знакомое кресло с освещением и приборами.

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!