Сегодня 5 марта, 17:02:29
temperature-4°C
$
91.16
98.94
В Твери свыше 40 учеников старшего школьного звена поучаствовали в инструкторско-методическом мероприятии «День будущего офицера». Его проводили на базе молодёжного центра города.
В Твери для более 40 старшеклассников прошел День будущего офицера
У ребят, заинтересованных в военной службе как профессиональном призвании, была возможность побольше узнать о том, как принимают в высшие военные учебные заведения, какие направления подготовки в них существуют, как отбирают претендентов на место в том или ином учреждении, насколько физически подготовленным нужно быть. Об этом всём старшеклассникам рассказывали люди, непосредственно связанные с военной сферой: представители военкомата Твери, ВА ВКО имени Жукова, учебного центра «Призыв».

Пройдёт год или два и для нынешних школьников начнутся студенческие дни, а в каком именно вузе – решать только им. Для юных тверитян стараются устраивать профориентационные мероприятия разного формата. Профессия военного – одна из самых благородных. Молодые люди, как юноши, так и девушки, осознанно идут в военные учебные заведения, чтобы верно служить Родине, получать навыки, необходимые для её защиты.

В рамках Дня будущего офицера ребят протестировали – это поможет выявить критерии выбора профессии военного, оценить физическую подготовку школьников.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!