Сегодня 21 апреля, 22:48:07
temperature10°C
$
93.44
99.58
В Твери уже завтра начнётся новый учебный год. Многие родители подготовили своих чад к школе заранее, поэтому не стоит ожидать бума продаж и повышенного спроса на школьные принадлежности.
В Твери детей в школу родители собрали заранее
По подсчётам специалистов, в среднем тверитяне потратили на подготовку детей к учебному году порядка 20 тысяч рублей. При этом стоимость сборов учениц оказалась немного выше, чем закупка принадлежностей для учеников.

Так, среднестатистический школьный ранец обошёлся тверитянам примерно в 2,5 тысячи рублей. Школьная форма для девочек и мальчиков по 8,5 и 5,5 тысяч рублей соответственно. Спортивная одежда обошлась в среднем в три тысячи, ещё полторы тысячи ушло на канцелярские товары. Для того, чтобы собрать девочку в новый учебный год ушло примерно 17 тысяч рублей. На закупку школьных принадлежностей для мальчика – 13 тысяч.

В пресс-службе онлайн-ретейлера Ozon рассказали «ВТ», что в 2020 году жители Тверской области начали готовиться к школе заранее. Большой прирост заказов школьных принадлежностей начался ещё в июле.

– Продажи ранцев и портфелей в июле выросли в пять раз по сравнению с июнем. Затем, в августе спрос ещё увеличился, а продажи выросли дополнительно на 133%. Продажи тетрадей за июль выросли в 9 раз, в августе они приросли ещё на 181%. Школьную форму родители предпочли покупать заранее: такие заказы показали аномальный рост в июле – по сравнению с предыдущим месяцем они выросли в 17 раз. В августе продажи школьной формы удвоились, – прокомментировали в компании.

Кроме того, в пресс-службе ретейлера отметили, что наибольшей популярностью в Тверской области пользуются ранцы с ортопедической спинкой, наборы тетрадей и цветных карандашей, пеналы и шариковые ручки.

Некоторые родители в Тверской области получили возможность сэкономить на подготовке своих чад к школе. Напомним, школьная форма для младшеклассников из многодетных семей Верхневолжья выдаётся бесплатно за счёт регионального бюджета. 

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!