В Тверской городской Думе прошло заседание постоянного комитета по бюджету и налогам. Депутатами были рассмотрены первые в текущем году поправки в бюджет города Твери на 2020 год.
Как сообщает пресс-служба ТГД, город увеличит дефицит бюджета, в связи с необходимостью исполнения своих обязательств. Так, объем межбюджетных поступлений, который увеличится в этом году, позволит повысить зарплаты работникам социальной сферы.

Депутатами предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на ряд важных статей.

124 млн. рублей будет направлено на завершение строительства детского сада по улице Планерная – 1-й переулок Вагонников. Из-за нарушенных сроков сдачи объекта, договор с недобросовестным подрядчиком был разорван, а финансирование с прошлого года перенесено на текущий.

Нарушены сроки сдачи в эксплуатации по детскому саду в микрорайоне «Южный». Это повлекло за собой необходимость выделения из бюджета Твери дополнительных 24,2 млн рублей на завершение работ.

По информации администрации города, строительство объектов проходило на условиях софинансирования, сейчас идет согласование на использование ранее выделенных средств из федерального и регионального бюджетов. Это позволит вернуть часть выделенных из городской казны денег.

На 15 млн рублей депутаты предложили увеличить объем резервного бюджетного фонда, в связи с финансированием работ по восстановлению многоквартирного дома по бульвару Гусева, где 2 января произошёл хлопок газа.

В качестве источника дополнительных ассигнований предлагается увеличить дефицит бюджета города Твери на 242 млн рублей. На его покрытие будут взяты кредиты в кредитных организациях.

Депутаты одобрили предложенные изменения, с положительным заключением комитета проект решения вынесен на рассмотрение заседанием Тверской городской Думы.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!