Долгое время культура, а вместе с ней и все, что ее касалось, включая библиотеки,  практически не финансировалось государством. Выделялись средства лишь на то, чтобы культурные учреждения удержались на плаву. В этот сложный период, и сейчас, когда руководство страны о культуре вспомнило, ряд депутатов Тверской городской Думы помогали выживать, а теперь развиваться своим родным библиотекам.
В Твери, один из ярких примеров Библиотека семейного чтения в поселке Элеватор. Депутат Тверской городской Думы Сергей Шишков несколько лет выделял деньги из своего депутатского фонда на помощь учреждению культуры. Сегодня филиал библиотеки – один из самых современных центров чтения, где любители печатной книги могут не только выбрать нужный фолиант, но и периодические издания, а при желании что-то почитать прямо в библиотеке, или заглянуть в интернет. Здесь красиво, уютно и комфортно. Депутат помог сделать ремонт и приобрести новую мебель. Более тысячи жителей поселка сумели по достоинству оценить перемены в семейном центре чтения. В 2020 году Сергей Шишков решил помочь с обновлением программного обеспечения и оборудования сервера всей городской библиотечной системы.

Эту замечательную инициативу с центром семейного чтения поддержали в своих округах другие депутаты ТГД. Татьяна Жомова в поселке Химинститута, Андрей Дмитриев - в Пролетарском районе города, Алексей Арсеньев - С.Д. Дрожжина в Центральном районе.

Каждый внес свою лепту в ремонт или благоустройство, в пополнение фонда. Они считают эти библиотеки родными.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»
26 Декабря 2020 09:20

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»

В Твери уже во второй раз кряду накануне Нового года Татьяна Навка и её команда показали ледовое шоу. На этот раз около полутора тысяч зрителей увидели на льду СК «Юбилейный» сказку «Аленький цветочек».
В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ
24 Декабря 2020 14:20

В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ

Сегодня, 24 декабря, губернатор Тверской области Игорь Руденя на пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего года, ответил на вопросы журналистов. Особое внимание он уделил планам на 2021 год.
В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию
15 Декабря 2020 16:09

В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию

В Твери подходит к концу осенний призыв в армию. Он начинался уже во время пандемии и проходит с поправками на новую «коронавирусную» реальность. Тем не менее, по заверениям военкомата, всё идёт по плану.
В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»
14 Декабря 2020 10:09

В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»

В Тверском ТЮЗе в рамках фестиваля «Золотая маска» прошёл показ спектакля столичного театра юного зрителя «Вариации тайны». На сцену в столице Верхневолжья вышли народный артист России Валерий Баринов и заслуженный артист РФ Игорь Гордин.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!