Сегодня 24 апреля, 18:30:19
temperature11°C
$
92.51
98.91
Долгое время культура, а вместе с ней и все, что ее касалось, включая библиотеки,  практически не финансировалось государством. Выделялись средства лишь на то, чтобы культурные учреждения удержались на плаву. В этот сложный период, и сейчас, когда руководство страны о культуре вспомнило, ряд депутатов Тверской городской Думы помогали выживать, а теперь развиваться своим родным библиотекам.
В Твери, один из ярких примеров Библиотека семейного чтения в поселке Элеватор. Депутат Тверской городской Думы Сергей Шишков несколько лет выделял деньги из своего депутатского фонда на помощь учреждению культуры. Сегодня филиал библиотеки – один из самых современных центров чтения, где любители печатной книги могут не только выбрать нужный фолиант, но и периодические издания, а при желании что-то почитать прямо в библиотеке, или заглянуть в интернет. Здесь красиво, уютно и комфортно. Депутат помог сделать ремонт и приобрести новую мебель. Более тысячи жителей поселка сумели по достоинству оценить перемены в семейном центре чтения. В 2020 году Сергей Шишков решил помочь с обновлением программного обеспечения и оборудования сервера всей городской библиотечной системы.

Эту замечательную инициативу с центром семейного чтения поддержали в своих округах другие депутаты ТГД. Татьяна Жомова в поселке Химинститута, Андрей Дмитриев - в Пролетарском районе города, Алексей Арсеньев - С.Д. Дрожжина в Центральном районе.

Каждый внес свою лепту в ремонт или благоустройство, в пополнение фонда. Они считают эти библиотеки родными.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!