Сегодня 27 октября, 16:04:25
temperature6°C
$
69.81
81.03
Долгое время культура, а вместе с ней и все, что ее касалось, включая библиотеки,  практически не финансировалось государством. Выделялись средства лишь на то, чтобы культурные учреждения удержались на плаву. В этот сложный период, и сейчас, когда руководство страны о культуре вспомнило, ряд депутатов Тверской городской Думы помогали выживать, а теперь развиваться своим родным библиотекам.
В Твери, один из ярких примеров Библиотека семейного чтения в поселке Элеватор. Депутат Тверской городской Думы Сергей Шишков несколько лет выделял деньги из своего депутатского фонда на помощь учреждению культуры. Сегодня филиал библиотеки – один из самых современных центров чтения, где любители печатной книги могут не только выбрать нужный фолиант, но и периодические издания, а при желании что-то почитать прямо в библиотеке, или заглянуть в интернет. Здесь красиво, уютно и комфортно. Депутат помог сделать ремонт и приобрести новую мебель. Более тысячи жителей поселка сумели по достоинству оценить перемены в семейном центре чтения. В 2020 году Сергей Шишков решил помочь с обновлением программного обеспечения и оборудования сервера всей городской библиотечной системы.

Эту замечательную инициативу с центром семейного чтения поддержали в своих округах другие депутаты ТГД. Татьяна Жомова в поселке Химинститута, Андрей Дмитриев - в Пролетарском районе города, Алексей Арсеньев - С.Д. Дрожжина в Центральном районе.

Каждый внес свою лепту в ремонт или благоустройство, в пополнение фонда. Они считают эти библиотеки родными.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери открыта выставка печатной графики авангардиста Шагала
25 октября 2021 12:28

В Твери открыта выставка печатной графики авангардиста Шагала

Тверской городской музейно-выставочный центр предлагает вниманию зрителей семьдесят литографий и офортов художника-авангардиста Марка Шагала. В «Трех эпохах Марка Шагала» ретроспектива творческого пути художника. Его открыли миру «Мертвые души». «Библия» родилась на пике сил и успеха. «И на земле…» венчает излет творческого пути. 
В Твери проходит керамическое триеннале. Есть на что посмотреть!
22 октября 2021 05:46

В Твери проходит керамическое триеннале. Есть на что посмотреть!

В Твери в музее имени Лизы Чайкиной Тверской областной Дом народного творчества проводит IX Всероссийскую выставку-конкурс «Гончары России. Глиняная игрушка, детская художественная керамика». Мероприятие имеет статус триеннале – проводится один раз в три года. Гончарный форум собирает работы лучших мастеров этого вида искусства из 30 регионов России. Посмотреть есть на что.
В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!