Сегодня 23 июня, 02:40:18
temperature11°C
$
87.96
94.26
В Твери депутаты городской Думы снова могут проводить личные встречи с избирателями своего округа. На время карантина обращения к народным избранникам поступали исключительно в онлайн-формате, а график приема граждан был временным. 
Татьяна Жомова
Первый личный прием граждан за долгое время состоялся у депутата Татьяны Жомовой. Она наконец-то вживую пообщалась с людьми, проживающими в поселке «Элеватор». На встречу пришло достаточно много желающих, так как за время пандемии появилось много вопросов и новых задач, которые требуют решения. Например, жители поселка подняли проблему возникновения несанкционированной свалки на месте, где не так давно были снесены дома. 

Благоустройство территории очень волнует горожан, они рассказали, что в поселке необходимо привести в порядок тротуары, поставить ограждения и новые дорожные знаки, чтобы «гонщики» не беспокоили их своим опасным вождением, а фуры не шли потоком прямо под окнами домов. Особую опасность, по мнению местных активистов, представляют машины, брошенные на обочинах.

В поселке возникла острая необходимость в новой детской площадке, об этом Татьяне Жомовой рассказали сразу несколько взволнованных родителей. Также многие люди были недовольны беспорядком во дворах.

Депутат откликнулась на просьбы жителей и пообещала потратить средства из своего денежного фонда на решение этих насущных проблем.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!