В Тверской городской Думе прошло очередное заседание постоянного комитета по бюджету и налогам, где депутаты обсудили вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также показатели эффективности работы платного парковочного пространства в центре столицы Верхневолжья.
В Твери депутаты решали вопрос с пространством… парковочным
Депутаты представили на обсуждение проект, который вносит изменения в решение о мерах финансовой поддержки бизнеса в период особых режимов, как, например, пандемия. 

Еще во время жестких ограничений режима повышенной готовности и всеобщей самоизоляции арендаторам были предоставлены отсрочки на полгода по выплате арендных платежей за муниципальные помещения. По истечении срока сумму можно было выплатить частями по рассрочке. Новые изменения коснутся условий заключения соглашений и порядка внесения платежей.

Также комитет рассмотрел вопрос об уровне эффективности работы платных парковок в центре Твери. Первые парковочные места появились еще 5 лет назад на бульваре Радищева, в самом сердце города. На сегодняшний день их количество выросло почти до 1190 мест. 

На организацию этого пространства затрачено свыше 40 млн рублей, однако доход от проекта достигает почти 93 млн рублей. Специалисты утверждают, что такая инвестиция стала не только решением многих транспортных проблем в Центральном районе, но и дополнительным источником дохода для городского бюджета.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!