Сегодня 21 мая, 13:14:25
temperature20°C
$
90.65
98.58
Очередное заседание Тверской городской Думы в связи с угрозой распространения коронавируса прошло во внештатных условиях.
Заседание Думы
На входе в зал заседаний депутаты обрабатывали руки антисептиком, некоторые избранники пришли в медицинских масках – профилактические меры принимаются в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, депутаты решили собираться за закрытыми дверями, а прессе рекомендовали воспользоваться онлайн-трансляцией заседаний.

На заседании городской думы было принято решение о корректировке бюджета на 2020 год и о внесении изменений в проекты бюджетов на 2021-2022 годы. Это связано с поступлением денег, которые пойдут на ремонт дорог  в областном центре и на строительство пешеходного моста через Тьмаку.

Как и ожидалось , Тверская городская дума утвердила переход стадиона имени Вагжанова и «Химик», а также спорткомплекса «Пролетарка» на баланс региона. Уже сейчас есть предпосылки к тому, что вместе с областными деньгами на «Химик» вернётся и большой футбол.

Кроме того, депутаты внесли поправки в Положение о звании «Почётный гражданин города Твери». Были откорректированы сроки и перечень подаваемых документов. Помимо этого установлен и регламент лишения почётного звания.

Также на заседании было принято решение о возобновлении работы Молодёжной палаты при городской думе. При её формировании не будет специальных квот и предлагается отменить образовательный ценз.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!