Сегодня 27 октября, 16:38:51
temperature6°C
$
69.81
81.03
11 февраля состоялось заседание Тверской городской Думы, на котором были рассмотрены первые изменения в бюджет 2020 года. Они продиктованы разными причинами, в первую очередь муниципальными обязательствами Твери.
Доходная часть городского бюджета увеличилась за счет межбюджетных поступлений. Речь идёт о деньгах для повышения зарплаты работникам социальных учреждений Твери. Рост их зарплат гарантирован государством в рамках исполнения указов президента Путина.

В связи с расходами по ремонту конструкций дома на бульваре Гусева, пострадавшего 2 января от хлопка бытового газа, депутаты увеличили размер резервного бюджетного фонда на 15 миллионов рублей.

Напомним, что первоначально жителей пострадавшего подъезда эвакуировали в гостиницу «Юность». На данный момент людей временно расселили за счёт бюджета. Семьям с детьми предоставили отдельные квартиры в микрорайоне «Чайка», остальным предложено за счёт городской казны снять подходящее жильё на время восстановления пострадавшего дома.

На программу развития образования Твери депутаты направили 153 млн рублей. Эти деньги пойдут на завершение строительства двух детских садов в Твери – на улице Планерной и в 1-м переулке Вагонников. Более 24 млн рублей выделено на детский сад в микрорайоне «Южный». Выделенные средства нужны для устранения недоделок, которые допустили недобросовестные подрядчики, нарушившие сроки сдачи объектов. Строительство велось на условиях софинансирования и теперь муниципалитет хочет вернуть неиспользованные средства из областного и федерального бюджетов. А это ни много ни мало 120 млн рублей!

Обсудив эти предложения, депутаты одобрили поправки к бюджету, а также передали в госсобственность городскую систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Согласно изменившемуся законодательству, полномочия по её содержанию переданы на региональный уровень.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери открыта выставка печатной графики авангардиста Шагала
25 октября 2021 12:28

В Твери открыта выставка печатной графики авангардиста Шагала

Тверской городской музейно-выставочный центр предлагает вниманию зрителей семьдесят литографий и офортов художника-авангардиста Марка Шагала. В «Трех эпохах Марка Шагала» ретроспектива творческого пути художника. Его открыли миру «Мертвые души». «Библия» родилась на пике сил и успеха. «И на земле…» венчает излет творческого пути. 
В Твери проходит керамическое триеннале. Есть на что посмотреть!
22 октября 2021 05:46

В Твери проходит керамическое триеннале. Есть на что посмотреть!

В Твери в музее имени Лизы Чайкиной Тверской областной Дом народного творчества проводит IX Всероссийскую выставку-конкурс «Гончары России. Глиняная игрушка, детская художественная керамика». Мероприятие имеет статус триеннале – проводится один раз в три года. Гончарный форум собирает работы лучших мастеров этого вида искусства из 30 регионов России. Посмотреть есть на что.
В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!