11 февраля состоялось заседание Тверской городской Думы, на котором были рассмотрены первые изменения в бюджет 2020 года. Они продиктованы разными причинами, в первую очередь муниципальными обязательствами Твери.
Доходная часть городского бюджета увеличилась за счет межбюджетных поступлений. Речь идёт о деньгах для повышения зарплаты работникам социальных учреждений Твери. Рост их зарплат гарантирован государством в рамках исполнения указов президента Путина.

В связи с расходами по ремонту конструкций дома на бульваре Гусева, пострадавшего 2 января от хлопка бытового газа, депутаты увеличили размер резервного бюджетного фонда на 15 миллионов рублей.

Напомним, что первоначально жителей пострадавшего подъезда эвакуировали в гостиницу «Юность». На данный момент людей временно расселили за счёт бюджета. Семьям с детьми предоставили отдельные квартиры в микрорайоне «Чайка», остальным предложено за счёт городской казны снять подходящее жильё на время восстановления пострадавшего дома.

На программу развития образования Твери депутаты направили 153 млн рублей. Эти деньги пойдут на завершение строительства двух детских садов в Твери – на улице Планерной и в 1-м переулке Вагонников. Более 24 млн рублей выделено на детский сад в микрорайоне «Южный». Выделенные средства нужны для устранения недоделок, которые допустили недобросовестные подрядчики, нарушившие сроки сдачи объектов. Строительство велось на условиях софинансирования и теперь муниципалитет хочет вернуть неиспользованные средства из областного и федерального бюджетов. А это ни много ни мало 120 млн рублей!

Обсудив эти предложения, депутаты одобрили поправки к бюджету, а также передали в госсобственность городскую систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Согласно изменившемуся законодательству, полномочия по её содержанию переданы на региональный уровень.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
13 апреля 2021 06:27

ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»

Футбольный клуб «Тверь» в День космонавтики с крупным счётом обыграл «Муром». Подопечные Вадима Гаранина забили четыре гола в ворота гостей, пожаловавших в этот день на стадион «Юность» в столице Верхневолжья.
В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»
12 апреля 2021 06:59

В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»

В Тверской академической областной филармонии подошли к концу дни, проведенные с девизом «Под знаком великого Баха». На торжественном закрытии 28-го международного баховского фестиваля знаменитый виолончелист Марк Дробинский исполнил пять композиций, среди которых, помимо произведений самого Баха и других композиторов, была сюита на музыку из сериала «Игра престолов». 
В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина
12 апреля 2021 06:45

В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина

В Твери в честь 60-летия первого полёта человека в космос состоялся небольшой автопробег ретроавтомобилей. Стартовой точкой события стала площадь Юрия Гагарина, куда многие участники прибыли уже к 11 утра. Последней на площади появилась «Волга» ГАЗ-21 Ашота Оганесова, переданная в 1975 году участнику Великой Отечественной войны космонавтом, дважды героем Советского Союза – генерал-майором Алексеем Губаревым. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!