11 февраля состоялось заседание Тверской городской Думы, на котором были рассмотрены первые изменения в бюджет 2020 года. Они продиктованы разными причинами, в первую очередь муниципальными обязательствами Твери.
Доходная часть городского бюджета увеличилась за счет межбюджетных поступлений. Речь идёт о деньгах для повышения зарплаты работникам социальных учреждений Твери. Рост их зарплат гарантирован государством в рамках исполнения указов президента Путина.

В связи с расходами по ремонту конструкций дома на бульваре Гусева, пострадавшего 2 января от хлопка бытового газа, депутаты увеличили размер резервного бюджетного фонда на 15 миллионов рублей.

Напомним, что первоначально жителей пострадавшего подъезда эвакуировали в гостиницу «Юность». На данный момент людей временно расселили за счёт бюджета. Семьям с детьми предоставили отдельные квартиры в микрорайоне «Чайка», остальным предложено за счёт городской казны снять подходящее жильё на время восстановления пострадавшего дома.

На программу развития образования Твери депутаты направили 153 млн рублей. Эти деньги пойдут на завершение строительства двух детских садов в Твери – на улице Планерной и в 1-м переулке Вагонников. Более 24 млн рублей выделено на детский сад в микрорайоне «Южный». Выделенные средства нужны для устранения недоделок, которые допустили недобросовестные подрядчики, нарушившие сроки сдачи объектов. Строительство велось на условиях софинансирования и теперь муниципалитет хочет вернуть неиспользованные средства из областного и федерального бюджетов. А это ни много ни мало 120 млн рублей!

Обсудив эти предложения, депутаты одобрили поправки к бюджету, а также передали в госсобственность городскую систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Согласно изменившемуся законодательству, полномочия по её содержанию переданы на региональный уровень.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!