Сегодня 22 мая, 11:13:26
temperature8°C
$
58.89
60.9
11 февраля состоялось заседание Тверской городской Думы, на котором были рассмотрены первые изменения в бюджет 2020 года. Они продиктованы разными причинами, в первую очередь муниципальными обязательствами Твери.
Доходная часть городского бюджета увеличилась за счет межбюджетных поступлений. Речь идёт о деньгах для повышения зарплаты работникам социальных учреждений Твери. Рост их зарплат гарантирован государством в рамках исполнения указов президента Путина.

В связи с расходами по ремонту конструкций дома на бульваре Гусева, пострадавшего 2 января от хлопка бытового газа, депутаты увеличили размер резервного бюджетного фонда на 15 миллионов рублей.

Напомним, что первоначально жителей пострадавшего подъезда эвакуировали в гостиницу «Юность». На данный момент людей временно расселили за счёт бюджета. Семьям с детьми предоставили отдельные квартиры в микрорайоне «Чайка», остальным предложено за счёт городской казны снять подходящее жильё на время восстановления пострадавшего дома.

На программу развития образования Твери депутаты направили 153 млн рублей. Эти деньги пойдут на завершение строительства двух детских садов в Твери – на улице Планерной и в 1-м переулке Вагонников. Более 24 млн рублей выделено на детский сад в микрорайоне «Южный». Выделенные средства нужны для устранения недоделок, которые допустили недобросовестные подрядчики, нарушившие сроки сдачи объектов. Строительство велось на условиях софинансирования и теперь муниципалитет хочет вернуть неиспользованные средства из областного и федерального бюджетов. А это ни много ни мало 120 млн рублей!

Обсудив эти предложения, депутаты одобрили поправки к бюджету, а также передали в госсобственность городскую систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Согласно изменившемуся законодательству, полномочия по её содержанию переданы на региональный уровень.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!