Сегодня 25 апреля, 17:39:45
temperature14°C
$
92.13
98.71
11 февраля состоялось заседание Тверской городской Думы, на котором были рассмотрены первые изменения в бюджет 2020 года. Они продиктованы разными причинами, в первую очередь муниципальными обязательствами Твери.
Доходная часть городского бюджета увеличилась за счет межбюджетных поступлений. Речь идёт о деньгах для повышения зарплаты работникам социальных учреждений Твери. Рост их зарплат гарантирован государством в рамках исполнения указов президента Путина.

В связи с расходами по ремонту конструкций дома на бульваре Гусева, пострадавшего 2 января от хлопка бытового газа, депутаты увеличили размер резервного бюджетного фонда на 15 миллионов рублей.

Напомним, что первоначально жителей пострадавшего подъезда эвакуировали в гостиницу «Юность». На данный момент людей временно расселили за счёт бюджета. Семьям с детьми предоставили отдельные квартиры в микрорайоне «Чайка», остальным предложено за счёт городской казны снять подходящее жильё на время восстановления пострадавшего дома.

На программу развития образования Твери депутаты направили 153 млн рублей. Эти деньги пойдут на завершение строительства двух детских садов в Твери – на улице Планерной и в 1-м переулке Вагонников. Более 24 млн рублей выделено на детский сад в микрорайоне «Южный». Выделенные средства нужны для устранения недоделок, которые допустили недобросовестные подрядчики, нарушившие сроки сдачи объектов. Строительство велось на условиях софинансирования и теперь муниципалитет хочет вернуть неиспользованные средства из областного и федерального бюджетов. А это ни много ни мало 120 млн рублей!

Обсудив эти предложения, депутаты одобрили поправки к бюджету, а также передали в госсобственность городскую систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Согласно изменившемуся законодательству, полномочия по её содержанию переданы на региональный уровень.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!