Сегодня 13 июня, 01:23:04
temperature16°C
$
89.02
95.74
На очередном заседании Тверской городской думы депутаты обсудили обновление бюджета на 2021 год, который станет на 28,9 млн рублей больше благодаря перераспределению средств. Без внимания не оставили и передачу некоторых зданий из муниципальной в федеральную собственность и наоборот. 
В Твери депутаты обсудили изменения в бюджет и вопросы собственности
В бюджет города поступили 28,9 млн рублей благодаря межбюджетным трансферам. Эти средства пойдут на обеспечения антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях и ремонт в некоторых из них, подготовку к будущей зиме, организацию подработки для школьников, ремонт в случае аварийных ситуаций. 

Финансирование получит и Программа поддержки местных инициатив, по которой будет реализовано 17 проектов на территории Твери, на каждый из них потратят примерно миллион рублей. Горожане, которые инициируют проекты ППМИ, вкладывают в ремонт объектов только 10% стоимости работ.

Депутаты рассмотрели отчет об исполнении прошлогоднего бюджета и приняли его. По итогам проверок и подсчетов за 2020 год доходы бюджета достигли 9,5 млрд рублей, а расходы составили 9,8 млрд рублей, то есть возник дефицит порядка 330 млн рублей.

На заседании обсудили вопрос о передаче зала спортшколы «Лидер» во владение федеральному государственному автономному учреждению «Управление социальных проектов» Министерства обороны. В этом здании, которое расположено на территории, где раньше располагался трамвайно-троллейбусное управление, будет создан мультимедийный парк «Россия – Моя история». Фасад спортивного зала будет полностью отремонтирован за год, однако занятия в нем будут продолжаться в прежнем режиме.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!