Сегодня 18 мая, 10:55:44
temperature16°C
$
90.99
98.78
Проблема пустующих комнат, находящихся в муниципальной собственности, в коммунальных квартирах назрела в областной столице уже давно. Сейчас их невозможно реализовать. Для того, чтобы сдвинуть проблему с мёртвой точки депутаты Тверской городской Думы изучают нормативно-правовую базу и заявили о готовности инициировать соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ.
Депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова первой подняла вопрос продажи пустующих комнат в коммуналках на совместном заседании двух специализированных комитетов ТГД. Она рассказала, что к ней часто обращаются жители, которые живут в коммунальных квартирах и хотят выкупить освободившиеся соседние комнаты.

Однако по действующим законам сделать это невозможно – помещения находятся на балансе муниципалитета и фактически изъяты из оборота. В то же время граждане, которым необходимы улучшения жилищных условий, требуют предоставления им отдельных благоустроенных квартир.

Помимо этого, Татьяна Жомова отметила, что собственники комнат вынуждены платить лишние деньги за содержание мест общего пользования.

Исходя из сложившейся ситуации, депутат предложила коллегам поднять вопрос о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, которые позволят муниципалитетам реализовывать освободившиеся комнаты в коммуналках по договору купли-продажи. Покупателями смогут стать другие собственники жилплощади в квартирах.

Для разработки проекта уже создана рабочая группа, в которую вошли депутаты ТГД и специалисты городской администрации. Они изучают вопрос.
Теги: 6,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!