Сегодня 21 мая, 13:58:55
temperature20°C
$
90.65
98.58
17 марта в Твери в стенах городского парламента прошло заседание Совета по межнациональным отношениям. Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, заместители главы администрации Твери Людмила Хоменко и Андрей Антонов встретились с представителями тверского казачества и поговорили о том, как добиться успешного диалога между разными культурами. 
В Твери депутаты и казаки обсудили проблему межкультурного диалога
Атаман Альберт Меньшиков в своем докладе перечислил, чего добилось казачье общество за последнее десятилетие. В Твери казаки охотно работают с молодыми людьми, принимают активное участие в общественной жизни города. Традиции и культуру казачества стали возрождать в конце 80-х годов прошлого века – тогда же появились первые казачьи организации.

Любопытный факт: с 1991 года приняли около 60 законов, касающихся российского казачества, сообщает РИА Новости. За это время на свет появилось великое множество различных казачьих организаций. Но большинство из них кануло в Лету. На сегодняшний день в рабочем состоянии остались казачьи объединения, в которые вошли люди с четким пониманием, кто такие казаки, а также хорошо осознающие роль и место казачества в современном обществе. Казачество задействуется в патриотической работе с молодежью, сохранении исторических традиций, охране общественного порядка. 

Тема межкультурных отношений, отношений между народами – сложная тема, вызывающая бурную полемику как оффлайн, так и онлайн, в соцсетях. Общение в Интернете гораздо сложнее контролировать, поэтому обсуждения в социальных сетях должны находиться под особым наблюдением. Анна Белова, завкафедрой всеобщей истории ТвГУ, объяснила, как избежать конфликтов в Сети на этой почве.

В Тверской городской Думе представили живописные работы атамана казачьей общины Рамешковского района Сергея Корсакова и первого заместителя атамана Тверской станицы Андрея Жеребцова. Экспозиция посвящена круглой дате: в этом году 10 лет исполнилось Тверскому станичному казачьему обществу.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!