Сегодня 2 марта, 14:15:09
temperature2°C
$
91.33
98.72
Завтра, 17 июля Тверская городская дума проведёт своё 64-е заседание. На повестке дня – установка памятника Андрею Дементьеву, передача в собственность региона доли города Твери в ООО «ПАТП-1» и награждение членов «Союза десантников».
В Твери депутаты городской думы соберутся на заседание
Депутатам Тверской городской Думы завтра предстоит согласовать установку памятника выдающемуся уроженцу Твери поэту Андрею Дементьеву. Думский комитет по вопросам местного самоуправления и регламента уже рекомендовал принять проект установки монумента.

Памятник Дементьеву планируется установить на набережной Волги в центре Твери. Скульптор Андрей Ковальчук уже представил свое видение монумента – с бронзовой скульптурой поэта с пиджаком, накинутым на плечо, будут соседствовать две гранитные стелы с высеченными строками из стихотворения Дементьева «А я без Волги просто не могу…». Завершать композицию будет картуш с произведением «Никогда ни о чём не жалейте вдогонку».

После обращения в Администрацию Твери из областного правительства, глава города Алексей Огоньков представил проект решения о передаче доли в уставном капитале ООО «ПАТП-1» из муниципальной собственности в региональную.

По мнению областного правительства этот шаг должен стать подспорьем в развитии новой транспортной модели Верхневолжья. Помимо доли города в уставном капитале, в собственность региона должны перейти и земли, которые ранее использовали для поддержки и функционирования транспортной инфраструктуры.

На думском заседании планируется обсудить и проект решения о награждении Почётной грамотой ТГД и объявлении благодарности ряду членов Тверского регионального отделения «Союза десантников», которые внесли наиболее значимый общественный вклад.

Кроме того, 17 июля депутаты обсудят дополнения в Перечень должностей муниципальной служба города Твери. Это связано с протестом Прокуратуры Центрального района областной столицы в отношении отдельных пунктов этого документа.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!