Сегодня 13 июня, 00:33:11
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Твери депутаты городской думы начали работу по созданию нового парка в Затверечье. С инициативой оборудовать зону отдыха неподалёку от Восточного моста ранее выступил школьник Алексей Гричик. Гимназист собрал подписи жителей и разработал проект рекреационной зоны, с которым обратился к губернатору Игорю Рудене.
В Твери депутаты гордумы работают над созданием нового парка в Затверечье
В Твери депутаты ТГД поддержали идею учащегося гимназии №44 по обустройству парка в Затверечье. Ранее школьник обратился с этой инициативой лично к губернатору Тверской области.

Одним из этапов в создании парка станет передача земли в госсобственность. Этот вопрос обсуждался на заседании комитета ТГД по муниципальной собственности и земельным отношениям. Проект, по которому предлагается передать в госсобственность два участка по улице Левобережная, что неподалёку от Восточного моста, был внесён в законодательный орган Администрацией Твери. Именно на этой территории, скорее всего, появится новый парк.
Улица Левобережная на карте 2gis
В ТГД отметили, что Заволжский район – самый населённый в Твери, однако рекреационных зон там меньше всего. Вместе с тем, территория, где предлагается оборудовать парк, не благоустроена и заросла сорняками и, по мнению специалистов из горадминистрации, потребуются немаленькие вложения, чтобы привести её в порядок.

Те два участка, которые город передаст государству, войдут в комплекс парка. Известно, что проект рекреационной зоны предполагает создание ландшафтного парка, который включит в себя как детские, так и спортивные комплексы.

Депутаты профильного комитета поддержали инициативу создания парка и передачу земель. Окончательное решение будет принято на общем заседании ТГД.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!