Сегодня 5 марта, 17:37:58
temperature-4°C
$
91.16
98.94
В Твери на заседании комитета по бюджету и налогам Тверской городской Думы принято решение выделить муниципальному предприятию «ЖЭК» 15 миллионов 45 тысяч рублей. Эта мера поможет избежать банкроства МУПа. Напомним, в обязанности этой организации входит уборка города и, частично, работы по его благоустройству.
В Твери депутаты гордумы поддержат МУП «ЖЭК» на 15 миллионов
Сумму субсидии, 15 миллионов рублей, определила администрация Твери. На сегодняшний день кредиторская задолженность МУП «ЖЭК» – 184,6 миллионов рублей. Из них просроченная – 118,4 миллионов. В такой ситуации предприятие может стать банкротом.

Средства на поддержку МУПа были заложены в бюджет города. В том числе те, которые предназначаются на судебные издержки и выполнение требований суда. Депутаты проголосовали «за».

Этот вопрос, а также варианты расходования депутатских фондов С.В. Шишкова, А.Ф. Оводкова и Д.В. Фадеева на укрепление матбазы социально значимых учреждений рассмотрят на заседании Думы. Идеи по поводу того, на что направить средства, предлагали сами депутаты.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!