Сегодня 25 апреля, 18:04:17
temperature14°C
$
92.13
98.71
В Твери на заседании постоянного Комитета по соцполитике Тверской гордумы заслушали доклад об итогах работы муниципальных предприятий за 2019 год. Специалисты Контрольно-счётной палаты отметили, что большинство тверских МУПов убыточны – это тенденция последних лет. А депутаты не согласились с предложением передать две муниципальных организации в частные руки.
В Твери депутаты гордумы обсудили работу МУПов
Политики рассмотрели деятельность трёх МУПов: «Косметологическая лечебница», «Аптека №1» и «Дирекция парков».

На нынешний момент косметологическая больница работает в убыток. В 2019 году контролирующие организации закрыли хирургический корпус, что сократило доход на две трети. Кроме того, медучреждение покинули многие пластические хирурги и постоянные клиенты, прибыль упала.

Заместитель главы Администрации Андрей Гаврилин предложил вывести клинику на безубыточный уровень и приватизировать МУП. Сообщили, что уже есть бизнесмен-покупатель.

Подобный вариант действий горадминистрация предложила и для «Аптеки №1». В 2019 году после трёхлетнего кризиса она впервые сработала «в плюс». 

Депутаты, среди которых есть и врачи, не согласились с такой постановкой вопроса. К примеру, «Аптека №1» выполняет социальную функцию. В ней функционирует рецептурный отдел, где продают среди прочего обезболивающие для тяжелобольных. Также думцы указали, что «Косметологическая лечебница» на данный момент недорабатывает, в том числе, из-за неграмотных действий руководства.

«Дирекция парков» – один из немногих МУПов, который не только справился с поставленными на прошлый год задачами, но и получил весомую прибыль. Но денег на развитие всё равно не хватило из-за того, что значительные средства пошли на содержание парка Победы и парка Тьмака. Зоны отдыха передали в ведение парковой дирекции.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!